puravidaXH 发表于 2013-9-25 13:41:04

五绝·酒后驾车遇警镲

五绝·酒后驾车遇警镲
文/蒲必达

喝高阿拉贡
低语向斜阳
醉起驰高速
情商何必量

金家Da少爺 发表于 2013-9-25 14:01:03

还行

puravidaXH 发表于 2013-9-25 14:13:59

金家Da少爺 发表于 2013-9-25 14:01
还行

谢谢鼓励,一定继续努力。

云深 发表于 2013-9-29 01:47:27

哈哈!

{:soso_e116:}酒驾严把关,
       扣分不手软。
       安全排首位,
       无规怎方圆。

我说呢,不让喊老师原来就为了可以轻松的“放浪形骸”了....酒驾耶!? 哈哈...{:soso_e151:}

因为爱情 发表于 2013-9-29 11:18:45

为生命着想

puravidaXH 发表于 2013-9-30 15:50:03

云深 发表于 2013-9-29 01:47
哈哈!

酒驾严把关,

云深有所不知。“醉起”有两种解释:
甲:Me levanto cuando estoy borracho
乙:Me levanto después de que estuviera borracho
我用的就是乙种意思。所以警镲一测酒精,
嘛事没有。可见楼主的情商还是蛮高的。因
此,“情商不用量”。

puravidaXH 发表于 2013-9-30 15:51:12

因为爱情 发表于 2013-9-29 11:18
为生命着想

谢谢提醒,请看看我六楼的解释合不合理。

fanqie1943 发表于 2013-9-30 23:18:28

打酱油

云深 发表于 2013-10-1 00:43:29

puravidaXH 发表于 2013-9-30 15:50
云深有所不知。“醉起”有两种解释:
甲:Me levanto cuando estoy borracho
乙:Me levanto después de...

!$%&*()@#%*!@#........对着这个解释先无语白眼三分钟......

最好把“醉起”直接改为“睡起”那就不会误导众生......{:soso_e113:} 也没警镲什么事了.....

顺着PURAVIDA同学的意思,那这样,

喝高拎瓶走,
恍若在云霄,
酒驾试不试?
且等醉意消.......{:soso_e151:}

puravidaXH 发表于 2013-10-1 02:14:55

云深 发表于 2013-10-1 00:43
!$%&*()@#%*!@#........对着这个解释先无语白眼三分钟......

最好把“醉起”直接改为“睡起”那就不会 ...
别的什么词都可以改,唯独“醉起”两字不能,因为
这两个字是从李白那里借用过来的:

自遣
李白

对酒不觉暝,落花盈我衣。
醉起步溪月,鸟还人亦稀。

两位高人许渊冲和翁显良都认为李白是清醒后才去步溪月的:

http://www.fanyicn.net/bbs/simple/index.php?t11752.html

中文动词没有时态的变化,所以“醉起”可以是“醉着起来”(进行
时),也可以“醉过起来"(过去时)。由于没有城管找李白的麻
烦,所以我认为说李白当时是清醒的也有道理。

云深 发表于 2013-10-3 01:58:56

puravidaXH 发表于 2013-10-1 02:14
别的什么词都可以改,唯独“醉起”两字不能,因为
这两个字是从李白那里借用过来的:

原来你写这诗别有一番深意......
第一次读到李白的这首自遣,他怎么能醉酒都醉的这么轻盈别致.......
我读了链接页的翻译版本,比较喜欢无心剑版的英译,你觉得呢?哪个版本更好?...

puravidaXH 发表于 2013-10-3 02:14:38

云深 发表于 2013-10-3 01:58
原来你写这诗别有一番深意......
第一次读到李白的这首自遣,他怎么能醉酒都醉的这么轻盈别致.......
我 ...

都很好。

云深 发表于 2013-10-3 02:41:35

puravidaXH 发表于 2013-10-3 02:14
都很好。

你做了多项选择,要万一是单选题呢?嘻嘻

puravidaXH 发表于 2013-10-3 03:03:23

云深 发表于 2013-10-3 02:41
你做了多项选择,要万一是单选题呢?嘻嘻

我还是喜欢许渊冲的翻译。许老先生是专门翻译古诗的,
很认真的学者。我现在正看他的书。

异国跑堂 发表于 2013-10-3 10:57:19

不错,挺好的.
页: [1]
查看完整版本: 五绝·酒后驾车遇警镲