tangniu1 发表于 2013-9-18 10:21:47

请教一下,有人用国内夜大的本科文凭申请官硕成功的吗?

我的情况比较复杂关于申硕的材料中,有疑问如下 :目前状态:我准备明年去西班牙,申请硕士,目前相关材料已经去公证,下周送外办双认证。

个人情况:
①我有全日制大学的大专文凭,学校给我开的成绩单,有成绩、学分,但是学时开的很让人为难,它标注了这个课每周几个课时,但是却没有总课时例如:大学英语精读: 学时:4/周 学分:**,成绩:**,
成绩单的末尾,有总的学分多少,但是没有总的学时。

②后来去读了专升本的夜大,夜大给我的成绩单,有成绩,有学时,但是没有学分。也怪自己不是个读书的料。夜大的本科没有读出个学位。如果有学位估计会方便些。

根据我现在的情况,请各位大神、前辈、学长&学姐,指点迷津,求各方建议!

问题如下
①届时,我是用全日制大专申请呢?还是夜大本科申请?哪个更容易点?
(PS:本来是请中介弄的,现在自己弄了,本来他们建议我是申请签证的时候用大专申请签证,然后到了西班牙后,根据专业来。现在自己弄有点心里不安,想一样在做公证、认证什么的,就多带些材料到西班牙,省的到时候再补材料)

②像我这种,无论用哪个申请,届时可能会有学时不全或者学分不全的情况,会不会直接不能申请硕士(最好是官硕)?

③一个有点点偏离主题的问题,看到论坛里有写语言学校好不好的问题,我目前申请的语言学校是babylon在巴塞的分区,当时是因为学校官网有预选课程20%的折扣活动(穷学生没办法,不想靠父母),坛里有在这个语言学校读过的朋友吗?

坐等各位答复!

预祝各位{:soso__7902714310379579130_2:}

yvonneyiu 发表于 2013-9-18 10:35:46

想問問國內大專文憑,西語翻譯是咋樣的?

tangniu1 发表于 2013-9-18 10:48:01

yvonneyiu 发表于 2013-9-18 10:35
想問問國內大專文憑,西語翻譯是咋樣的?

我还没拿到,下周我去公证处拿出来后,告诉你~em12

alexzhm0118 发表于 2013-9-18 12:21:51

我就是拿大专文凭申请的官硕,有学时没学分,所以你不必在意这些啦,反正第一年是读语言,之后才申请官硕

tangniu1 发表于 2013-9-18 16:22:40

alexzhm0118 发表于 2013-9-18 12:21
我就是拿大专文凭申请的官硕,有学时没学分,所以你不必在意这些啦,反正第一年是读语言,之后才申请官硕 ...

紧张啊~~我计划是只读半年语言。。。不知道到时候能不能抗住

alexzhm0118 发表于 2013-9-18 16:25:17

tangniu1 发表于 2013-9-18 16:22
紧张啊~~我计划是只读半年语言。。。不知道到时候能不能抗住

西班牙语没你想的那么简单,别说半年,两年你都跟不上课上进度的,努力学习吧

tangniu1 发表于 2013-9-18 16:38:52

alexzhm0118 发表于 2013-9-18 16:25
西班牙语没你想的那么简单,别说半年,两年你都跟不上课上进度的,努力学习吧 ...

家里默默擦眼泪em3

alexzhm0118 发表于 2013-9-18 16:44:13

tangniu1 发表于 2013-9-18 16:38
家里默默擦眼泪

理论上,你第一年语言学校上完的话,是可以申请官硕的,问题是如果听不懂课,怎么能毕业呢

spainjose 发表于 2013-9-18 20:25:07

最好先学好西班牙语,然后根据当年的硕士要求准备相关的申请资料申请官硕,官硕对西班牙语是有要求的。

SpainDream 发表于 2013-9-20 10:49:42

让学校重新开一份吧,说清楚要求,通常是学位证比毕业证好些,语言学校读到B2就够用了

zhouxiaoge 发表于 2014-3-18 00:38:06

LZ 只读半年就想听懂官硕的课啊,简直是痴人说梦嘿,西班牙官硕近几年特别好申请,尤其是一般大学的非热门专业,基本一申一个准。

我当时读了一年语言学到B2,然后上课,最开始基本是完全听不懂,现在半年过去了,才能听懂80%左右。一般来讲,最少要到C1,上课才会没啥鸭梨

不过西班牙的官硕都挺好混的,不难。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,有人用国内夜大的本科文凭申请官硕成功的吗?