失意傀儡 发表于 2013-8-12 11:41:38

终于把材料送出去了

现在坐在酒店里,想睡午觉的翻来覆去没睡着,电视也没什么好看的节目,就准备在这儿写写帖子。
之所以我现在还在酒店里因为我材料没全,所有需要双认证的东西明天才能拿到,所以还得等。
早上一大早就醒了,约了今天上午递签,就怀着忐忑的心情去了金茂大厦。
进去按照之前的各种帖子说了在服务台用身份证办了通行证,然后上了12楼。
我去的有些晚,进去已经一屋子的人,取了号码(在此说一下,大家不要看预约邮件上给你的时间,你最好提前去,因为是要取号按照当天取的号码来的,所以早到你就早递签),然后椅子都不够了只能站着等。很多老爷爷老奶奶,估计都是浙江过来的。
跟旁边也是来签证的聊聊,之间还听到窗口收材料的很大声凶狠的问一个递签的你怎么解释这些钱什么的。
说实话,窗口那些人态度确实挺差的。
之后就轮到我了,我上去递了材料。开始还好,她一样一样看,当她看到我预计入境日起写的8月26日的时候她脸就一沉,说,这个你得改改,我很明确的告诉你在这个时间根本不可能下来签证,问我机票订了没我说订了而且已经出票了,然后她说那你要这样写我也没办法,劝你趁早改机票,否则后果自负什么的。听这个口气我就很不爽啊,虽然我知道我的时间确实很紧,但是我也没办法。在此先说说我的情况。
我是学校出去交流的,就一年,两边学校做事都太磨蹭,一直等到六月底的时候才告诉我们被录取了,然后让我们开始准备签证材料。但是今年我们这边学校又特别变态,七月的前两个星期是考试周,压根就没办法出去弄材料。其实我已经很快地在准备材料了,考完就来上海体检,然后该公证拿去公证,外交部认证还加急了,イ吏馆认证本来说要2周现在直接冲到省外办驻上海办事处才快一点明天能拿到。然后之间学校告诉了我确切的开学时间,9月4日就开学,然后想到要早点去找房子因为学校没有宿舍所以订了26日的机票,现在想想当初真是手贱,不过后悔也没用。
所以在此提醒大家材料一定要提前准备好材料,光光一个公证和双认证就能拖死你。唉。

然后再说说材料的事情,【此处是重点,求指点】我最怕的经济材料,好像还是出了点问题。我们家情况比较特殊,我爸自己开了个工厂,然后奇葩的是他没有银行卡,所以拉不出流水,我就在网上问了几个中介,都说可以把营业执照公证和双认证,然后用工厂的帐号的流水和工厂税单交上去。我就这么干了,没想到材料都被退回来了,她跟我说这个没用,什么公家账户不能作为私人账户使用什么的。我拉的我妈的流水也不是她工资卡,因为她工资压根不发卡上,所以就是一张缴缴社保什么的卡,上面也没多少钱,只能看到没钱就去存的。但是我有提供我妈的工作证明和一张25万的银行存款证明。然后我还有一个亲哥哥,我还拉了他的工资卡流水,也开了工作证明,我开始以为她不会收,因为我没有做什么愿意资助的公证,不过她收了,大概是看我们在一个户口本上吧。我好怕因为这个经济材料拒签啊,虽然很多人跟我说交流生,而且就一年,不会为难我的。一把辛酸泪。

别的好像也没什么了吧,要有什么等我想到再补充好了。有个保险单好像还收错了,明天我得拿去再交一张,她就一团材料乱放在一起也不知道她看清楚没有。然后就等明天补材料了。
现在要做的就是攒人品,求早日下签,求一切顺利。
也祝各位一切顺利。

Cati 发表于 2013-8-12 11:42:40

祝福!希望一切顺利!

失意傀儡 发表于 2013-8-12 11:53:35

Cati 发表于 2013-8-12 11:42
祝福!希望一切顺利!

谢谢你!!

Yarina 发表于 2013-8-12 13:26:37

祝楼主一切顺利~~放宽心~没问题的!

失意傀儡 发表于 2013-8-12 15:53:53

Yarina 发表于 2013-8-12 13:26
祝楼主一切顺利~~放宽心~没问题的!

谢谢!同祝一切顺利

涔箫天寂 发表于 2013-8-12 16:32:30

楼主莫非就是那个南大金陵商院去马德里商学院交流一年的?
唔,其实今天听到你递材料的,本来你回来填表格我还想搭讪来着= =
后来想想学姐搭讪学弟搞得好像我很饥渴一样→ →
恩,总之我是同校西语今年去读硕的。

spainjose 发表于 2013-8-12 17:46:16

希望能顺利拿到签证!

失意傀儡 发表于 2013-8-13 03:18:54

涔箫天寂 发表于 2013-8-12 16:32
楼主莫非就是那个南大金陵商院去马德里商学院交流一年的?
唔,其实今天听到你递材料的,本来你回来填表格 ...

哈哈哈 我知道你是哪个了 坐一条凳子上打电话说认证的是不是 哈哈 在别人的帖子我们也聊过啊 真是缘分 祝我们都顺利啊啊啊

失意傀儡 发表于 2013-8-13 03:19:23

spainjose 发表于 2013-8-12 17:46
希望能顺利拿到签证!

谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: 终于把材料送出去了