BeatrizY 发表于 2013-7-22 04:35:42

在广州办留学签证,开固定存款证明,该笔款一定要冻结?

请问各位在在广州办留学签证的,开固定存款证明,一定要冻结吗?
到处找不到确切答案,请各位大神指明方向...

spainjose 发表于 2013-7-22 05:52:30

没有规定一定要做冻结,如果固定存款的时间足够长了,可以不冻结直接让银行开固定存款证明就可以,冻结定期存款对签证会有一点帮助

BeatrizY 发表于 2013-7-22 06:40:41

spainjose 发表于 2013-7-22 05:52 static/image/common/back.gif
没有规定一定要做冻结,如果固定存款的时间足够长了,可以不冻结直接让银行开固定存款证明就可以,冻结定期 ...

我的固定存款是存一年的,每次到了期自动转存,但是总共算起来存了好多年了,虽然存款证明上只能体现最近一期一年期的存款时间,那我给他出示原件就可以了吧?原件上可以看是很多年之前就已经存入,每次都是自动转存,没有人动过。

spainjose 发表于 2013-7-22 18:21:37

恩,可以提供原件给大イ吏馆,同时要把原件复印了

Yarina 发表于 2013-7-23 17:28:22

我是签证当年存入的,只要经济来源明确,材料齐全,没什么问题。

aandb_b 发表于 2013-8-13 14:07:41

同问,我是12年年底存的,8月21号期面签,这笔存款需不需要冻结,需要的话冻结到什么时候?不需要的话直接拿着定期存折和复印件去么?谢谢!!!

那片云 发表于 2013-8-13 16:03:55

存为定期就是冻结吗,还是要进行其它什么操作

aandb_b 发表于 2013-8-13 16:31:43

那片云 发表于 2013-8-13 16:03 static/image/common/back.gif
存为定期就是冻结吗,还是要进行其它什么操作
好像不是,存款期(存入定期存款的时间)和冻结期(起止冻结时间)是两个概念,你定期存一年,中间也是可以取的,只有冻结了才不可以。也就是再到银行专门去冻结

那片云 发表于 2013-8-13 16:43:26

aandb_b 发表于 2013-8-13 16:31 static/image/common/back.gif
好像不是,存款期(存入定期存款的时间)和冻结期(起止冻结时间)是两个概念,你定期存一年,中间也是可 ...

啊,是这样啊,谢谢你啦
页: [1]
查看完整版本: 在广州办留学签证,开固定存款证明,该笔款一定要冻结?