微景 发表于 2013-7-15 08:39:11

上海领区 亲属关系证明和流水 求助

网上能找到的2011版签证要求里这么说道
1. 身份证和户口或居留证明(原件及所有页的复印件), 须翻译。若户口的更新时间恰在签证申请的前一年, 则申请人须递交旧户口的复印件。若申请人与其父母未登记在同一户口上, 则须提供经认证和翻译的亲属关系证明书。
2 若申请留学期间的经费由父母提供, 则申请人需提供经认证的亲属关系公证书。
我这种户口在一起 经费父母提供根据最新要求要怎么办?
贴吧里也有能人回答了我,但是和我身边的人说法不一样,所以跑来西华问一下

另外,银行账户流水每一笔都要翻译么?
谢谢~~

spainjose 发表于 2013-7-15 17:10:01

提交父母亲属关系证明的公证和双认证, 同时提交你父母的足够的银行流水

whybothers 发表于 2013-7-19 04:58:46

户口跟父母在同一本户口本上,不用提供公证和双认证书的。你不放心的话可以打电话问下上海领亊舘。银行流水不用翻译

Yarina 发表于 2013-7-23 17:34:07

户口和爸妈在一个本本上的,就不用开亲属关系证明了,流水单不用翻译的啊!只收银行拉出来的元件~~

涔箫天寂 发表于 2013-7-24 12:25:59

即便父母和自己户口在一起,如果户主不是父母中一人,同样需要亲属证明。
这一点我是打电话去领馆问过的。

Yarina 发表于 2013-7-31 16:19:36

涔箫天寂 发表于 2013-7-24 12:25 static/image/common/back.gif
即便父母和自己户口在一起,如果户主不是父母中一人,同样需要亲属证明。
这一点我是打电话去领馆问过的。 ...

原来还有这样的情况啊~~ 长姿势了~~谢谢涔箫天寂的补充!
页: [1]
查看完整版本: 上海领区 亲属关系证明和流水 求助