karik 发表于 2013-7-11 12:37:58

中国孩子如何来西上高中

大家好,想请问一下

我有个朋友的孩子现在在中国读初二,已有这里的居留,想来西班牙上高中,之后再考大学。

想问一下具体的流程,需要来这里在复读初中一年,类似中考,还是直接上高中?

高中有什么特别要求吗

谢谢!

249311420 发表于 2013-7-11 12:46:07

可以直接读初二 教育局会给分配的,高中要考试的

leaff928 发表于 2013-7-11 12:49:21

好好学好语言先,如果语言没基础就来读高中,天方夜谭

柏拉图式 发表于 2013-7-11 13:14:26

按照年龄来的。相对的年龄相对的年级, 高中的话需要考试的。 不可能直接上高中除非你有高中的相关文件。

colirio 发表于 2013-7-11 14:17:19

直接上高中的话需要初中毕业证书的学历对等认证,如果不会西班牙语的话不建议直接来上高中

晨曦的清新 发表于 2013-7-20 00:59:02

colirio 发表于 2013-7-11 14:17 static/image/common/back.gif
直接上高中的话需要初中毕业证书的学历对等认证,如果不会西班牙语的话不建议直接来上高中 ...

我也有同意的问题,请问孩子现在15周岁在国内已经初中毕业那现在来这里先去语言学校读半年,明年一月可以再插班初4吗?还是要到明年9月才可以?

Mojito. 发表于 2013-7-20 01:07:41

柏拉图式 发表于 2013-7-11 13:14 static/image/common/back.gif
按照年龄来的。相对的年龄相对的年级, 高中的话需要考试的。 不可能直接上高中除非你有高中的相关文件 ...

正解~~~~而且中国初中毕业了在这里也不能读高中,中国的初三对应过来只能读初四~~我去过Granvia一个教育局问过~~~
只能在这里学语言过初中,然后上高中。

晨曦的清新 发表于 2013-7-20 01:18:37

Mojito. 发表于 2013-7-20 01:07 static/image/common/back.gif
正解~~~~而且中国初中毕业了在这里也不能读高中,中国的初三对应过来只能读初四~~我去过Granvia一个教育 ...

那是不是就先不要报名找学校先读语言学校呢?明年再报找学校没关系吧?

Mojito. 发表于 2013-7-21 02:32:03

晨曦的清新 发表于 2013-7-20 01:18 static/image/common/back.gif
那是不是就先不要报名找学校先读语言学校呢?明年再报找学校没关系吧? ...

未满16岁,去报带有语言班和初中年级的学校.先读一年语言,语言过关后,直接升该读的年级.
出来后立马就要去申请了,那里有时候会比较慢,地址是在tribunal附近的教育局.具体地址也不大清楚。

晨曦的清新 发表于 2013-7-23 01:50:47

Mojito. 发表于 2013-7-21 02:32 static/image/common/back.gif
未满16岁,去报带有语言班和初中年级的学校.先读一年语言,语言过关后,直接升该读的年级.
出来后立马就 ...

我在巴塞,孩子今年年初出来拿了居留又回去参加中考,本来打算让他在中国继续读高中,但由于出来一个半月耽搁了学业考试成绩不是很好,再加上律师建议最好是出来在这里读因为怕长期在中国居留作废,孩子也很怕出来读书,这么大了的确学习很难跟上想将来能上大学不容易,没办法啊还是为了居留,我去教育局问问再最后决定。谢谢啦!

Mojito. 发表于 2013-7-23 01:57:53

晨曦的清新 发表于 2013-7-23 01:50 static/image/common/back.gif
我在巴塞,孩子今年年初出来拿了居留又回去参加中考,本来打算让他在中国继续读高中,但由于出来一个半月 ...

自己在这的话,孩子居留跟着自己,冒着险给还在在中国高中毕业,希望到时候能换出来,然后分数换下,出来读大学.现在出来,这个年纪叛逆期不大好,出来很容易不想读书跟坏掉。这里的大学还是挺好的。

karik 发表于 2013-7-23 15:07:07

谢谢大家的回答,还请问西班牙的高中有几种,也分公立和私立的吗,都是要自费的是吧,西班牙是10年义务教育,到初中为止吧?!

karik 发表于 2013-7-24 03:59:39

最近看到一个El Bachillerato Internacional, 国际学校,请问有谁了解的吗?

sillalin 发表于 2013-7-30 13:01:23

页: [1]
查看完整版本: 中国孩子如何来西上高中