melluchung 发表于 2013-7-2 12:15:36

关于申请签证的住宿证明!

我即将到巴塞罗那读为期一年的硕士,需要申请留学签证,在材料里有一份住宿证明难倒了我。

在发帖前我已经看了版内相关的帖子,大多是建议第一个月申请学校的住宿,但是我学校的宿舍已经满了。

我本来想着跟已经联系到的同学一起先短期租个一个月的房子做住宿证明,抵达当地后再实地找房。但是通过学校介绍给我们的途径找到的房东都说,只考虑半年到一年的租约。因为我们抵达的日期是8月中下旬,时间比较晚,已经过了短租的时节。(在论坛住宿版上找到的房东也如此跟我们说)

我在facebook上联系到的外国同学大多是以15天左右的hostel作为住宿证明的。不知我是否也可以这样?

谢谢!

LILIaaa 发表于 2013-7-2 13:08:40

イ吏馆材料要求上说不能用hostel的住宿代替。。。住宿证明

evabarcelona 发表于 2013-7-2 13:40:26

你要读哪个学校吖?

spainjose 发表于 2013-7-2 14:31:52

你可以问问其他学校的宿舍,不一定是同一个学校的宿舍

melluchung 发表于 2013-7-2 20:10:05

我去UPF读书。我在那些学校宿舍的主页上看到要求必须是该校的学生才能申请该校的宿舍。

evabarcelona 发表于 2013-7-3 16:12:24

melluchung 发表于 2013-7-2 20:10 static/image/common/back.gif
我去UPF读书。我在那些学校宿舍的主页上看到要求必须是该校的学生才能申请该校的宿舍。 ...

我也正在愁住宿证明,我们学校有宿舍但特贵而且最少租住3个月,

长夜漫漫 发表于 2013-7-4 08:09:52

evabarcelona 发表于 2013-7-3 16:12 static/image/common/back.gif
我也正在愁住宿证明,我们学校有宿舍但特贵而且最少租住3个月,

办理住宿证明,联系我929313806

长夜漫漫 发表于 2013-7-4 08:10:15

melluchung 发表于 2013-7-2 20:10 static/image/common/back.gif
我去UPF读书。我在那些学校宿舍的主页上看到要求必须是该校的学生才能申请该校的宿舍。 ...

办理住宿证明,联系我929313806

divenau 发表于 2013-7-4 13:28:14

也在办住宿证明。这里有个矛盾:人没亲眼看房,却要提前签约。是不合理要求啊。

evabarcelona 发表于 2013-7-5 09:36:42

divenau 发表于 2013-7-4 13:28 static/image/common/back.gif
也在办住宿证明。这里有个矛盾:人没亲眼看房,却要提前签约。是不合理要求啊。 ...

也在办理吗,有没有推荐吖,

Inezcc 发表于 2013-7-15 14:03:37

evabarcelona 发表于 2013-7-5 09:36 static/image/common/back.gif
也在办理吗,有没有推荐吖,

楼主有解决方案没?我是马德里康普录取的硕士,也在愁这个问题。我看我们学校自主注册缴费之前,就有一项是填写在学期间住址,这我还指望注册后学校给开呢,怎么还没注册就要我自己提供了?愁死了

馨_心 发表于 2013-7-15 15:54:03

你可以在网站上多找一下,有些人好的房东不用你现在就交钱也会答应帮你开的~

evabarcelona 发表于 2013-7-17 15:49:10

Inezcc 发表于 2013-7-15 14:03 static/image/common/back.gif
楼主有解决方案没?我是马德里康普录取的硕士,也在愁这个问题。我看我们学校自主注册缴费之前,就有一项 ...

我没办法找中介了,但是好贵。。。。。你有没有好办法哎??

涔箫天寂 发表于 2013-7-20 11:08:49

Inezcc 发表于 2013-7-15 14:03 static/image/common/back.gif
楼主有解决方案没?我是马德里康普录取的硕士,也在愁这个问题。我看我们学校自主注册缴费之前,就有一项 ...

同康普,同愁。我在matricula的时候在西地址写的还是国内的,准备在西班牙住宿定下来之后再去找secretaria更改地址资料。

Inezcc 发表于 2013-8-12 17:19:57

evabarcelona 发表于 2013-7-17 15:49 static/image/common/back.gif
我没办法找中介了,但是好贵。。。。。你有没有好办法哎??

楼主花了多少钱找的中介?我问了中介,跟我说因为我一开始就是自己DIY,所以他们也没办法给我开,不然他们自己的学生是可以直接学校给开个应付的。我问了学校的学生宿舍,押金350欧,每个月房租850欧而且要住一年以上,这也太贵了就放弃了。现在在联系西华租房信息上的,看看能不能给开,反正花钱买住宿证明是少不了了

Inezcc 发表于 2013-8-12 17:21:49

涔箫天寂 发表于 2013-7-20 11:08 static/image/common/back.gif
同康普,同愁。我在matricula的时候在西地址写的还是国内的,准备在西班牙住宿定下来之后再去找secretari ...

同学你定下来了吗?我还在愁啊

aandb_b 发表于 2013-8-13 13:46:38

真的是广大康普同胞都有这个问题,反正我是买的,你可以发邮件问问这个人[email protected]

Inezcc 发表于 2013-8-13 16:59:33

aandb_b 发表于 2013-8-13 13:46 static/image/common/back.gif
真的是广大康普同胞都有这个问题,反正我是买的,你可以发邮件问问这个人 ...

请问同学具体需要什么文件?开住家证明外加房东身份证件复印件吗?我是上海领馆签的

aandb_b 发表于 2013-8-14 06:12:58

Inezcc 发表于 2013-8-13 16:59 static/image/common/back.gif
请问同学具体需要什么文件?开住家证明外加房东身份证件复印件吗?我是上海领馆签的 ...

我是北京签,北京是住房证明或者合同、房东身份证复印件和房产证复印件,上海应该差不多吧
页: [1]
查看完整版本: 关于申请签证的住宿证明!