缓行慢走 发表于 2013-6-8 10:39:33

交换生资金证明求指导

求大家帮我看看这个资金证明怎么搞
上海领区,办五个月的留学签证,交流学习用
资金问题出了bug,已开父母工资证明,年薪共22W
妈妈提供了流水账每月进一万最后剩了三万多,爸爸的因为余额太少不能用
然后提供了存款证明,因为是后面补交的所以是5.30号才开,6.5就交上去了,提供了定存存单20W,是三月份存的。
结果领馆说可能通知我要资金来源证明,这是什么啊,父母工资和存单还不行吗,跪求解答啊!
我准备再交一个6万的活期存折,每月三千只进不出,去年8月开始的。还有一个两年前买的基金,这样可以吗
八月底就要走了,其他文件都很齐全的。五个月按照要求流水账三万多够了啊。。。谢谢谢谢

176631616 发表于 2013-6-8 12:07:26

有时候签证也看人品。。。。

SpainDream 发表于 2013-6-8 15:08:06

应该问题不大,资金证明的用途是要证明你有足够的资金供你在西班牙的学习生活费用,如果有房产证汽车什么的也可以一起提交上去,基本上イ吏馆要求你补什么材料准备好就可以

缓行慢走 发表于 2013-6-9 10:22:32

SpainDream 发表于 2013-6-8 15:08 static/image/common/back.gif
应该问题不大,资金证明的用途是要证明你有足够的资金供你在西班牙的学习生活费用,如果有房产证汽车什么的 ...

谢谢,那这个流水是只进不出的也可以吗?

justice1231 发表于 2013-6-18 07:45:14

SpainDream 发表于 2013-6-8 15:08 static/image/common/back.gif
应该问题不大,资金证明的用途是要证明你有足够的资金供你在西班牙的学习生活费用,如果有房产证汽车什么的 ...

请问过去实习,有补贴那种,也需要资金证明吗?

SpainDream 发表于 2013-6-18 08:17:08

缓行慢走 发表于 2013-6-9 10:22 static/image/common/back.gif
谢谢,那这个流水是只进不出的也可以吗?

最好是进的多出的也多,还有一个定存是要冻结的

SpainDream 发表于 2013-6-18 08:17:44

justice1231 发表于 2013-6-18 07:45 static/image/common/back.gif
请问过去实习,有补贴那种,也需要资金证明吗?

补贴的那部分,你要出具证明证明这个补贴的金额,然后不够的部分还是需要资金证明的

缓行慢走 发表于 2013-6-20 09:38:02

已经顺利拿到签证,财产证明有:1.母亲12个月流水账,每月有1W进账,最后余额不到4W。2.父亲的20万定期存款存单以及存款证明,是本年存的,领馆打电话要来源证明,这个实在太麻烦了,所以我没管这个,又提供了3.一本活期存折原件复印件,每月3000多,一次支出都没有(这是一个被人遗忘的存折。。。)最后有6W。4.两个基金,一共不到4W~
今天拿到签证特别感谢这个坛子,也祝大家顺利获签啦~~~

justice1231 发表于 2013-6-23 15:06:24

SpainDream 发表于 2013-6-18 08:17 static/image/common/back.gif
补贴的那部分,你要出具证明证明这个补贴的金额,然后不够的部分还是需要资金证明的 ...

每个月900欧的补贴 够吗?900欧只是邀请函上写的 是给他们看到 自己只有700欧每个月
页: [1]
查看完整版本: 交换生资金证明求指导