杨左左 发表于 2013-5-8 16:10:02

现在是买房好还是开店好? 家人各执一词

先说说我家的情况: 现在跟我妈 还有老公租一套2室1厅的房子。我们刚结婚不久, 老公的积蓄花的差不多了。 我现在还在怀孕中。(不管开店还是买房 他都想自己有能力就自己出,不想给国内的家里人负担。)

西班牙目前的房价跌了很多,大家都说现在买房很合算。但是我的困扰是,我妈和老公对于开店和买房各执一词。
妈妈说: 现在可以在市区买个五六万的房子, 离地铁口近一点的,以后租或者卖都可以, 而且工作生活都很方便。 只要首期付了, 房贷比现在的房租还便宜。至于开店她说现在目前的经济太差,不适合开店。
老公说: 他说想先开店, 因为他经常有跑出去看, 对这行挺了解, 他说他有办法花比较少的费用开百元店。 这样以后我和妈妈看店, 家里有个后盾,带小孩也方便。 有了这个经济来源,以后买房子也可以慢慢来。如果我妈妈执意非要先买房子(妈妈主要也是考虑到给我吗和还在有个保障, 取个老婆房子总是要有的。) 他知道有朋友在郊区能申请到百分百贷款房子, 那么首期就可以不用那么多负担。 但是在郊区就涉及到 要有车子, 我是会开车,但是妈妈年纪大了 学车不容易,而且她也不想学了。她觉得太不方便了。

所以现在他们就都有自己的想法,, 我呢夹在中间,,说话都要小心翼翼, 生怕说错对双方造成什么误会。
哎呀,怎么办?大家能不能提个建议这该怎么处理呢???

DIANA-MO 发表于 2013-5-8 16:17:49

无论买房还是开店都算是投资~肿么也得先了解叻再投入~买房不只那个房便宜~有税贷款的话还要看银行~多问几个买房的人大概需要多少费用还要以后贷款利率是怎么样的~开店也要注意店开起来的流动资金~

xiaoma 发表于 2013-5-8 16:38:45

纯属个人建议〜〜〜先开店〜〜再申请贷款买房〜〜〜买房虽然便宜全贷款的话前面手续七七八八也得一万,如果资金不多买完房子木有钱的话就的你老公一人打工养全家很累滴〜〜〜开店的话经济不好你和你妈妈顾的过来的话你老公可以外面打工然后等再有一点资金申请贷款〜〜纯属个人建议,因为我是选择先买房有点后悔了。

城里的少爷 发表于 2013-5-8 16:47:01

依我看,既买房又开店,只可惜我房钱一个子都还没有。

城里的少爷 发表于 2013-5-8 16:49:04

我想说,开店比买房复杂多了,开店首先要买店然后再开。实际上你应该问是“是买房好还是买店好?”。

fake 发表于 2013-5-8 16:49:52

开店有风险,但是买房供房经济来源呢~

如果要办事业当然支持开店,买房现在房价是低,但是如果开店赚到钱了还差那么点吗

西华总嫖把子 发表于 2013-5-8 16:53:43

开店!趁着你老公有这样的信心,绝对要开店。只要有了稳定的经济来源,房子,车子,票子都是会有的。没有稳定的经济来源,你就算买了房,付了首期,你还要每月按揭,电费,水费,孩子,都是费用。怎么付?

八路军 发表于 2013-5-8 16:56:33

你老公说得是对的,现开店,店搞得好,还没没房子吗,但是你老公也多少把握,每个人开店之前都是信心满满的,但是目前开店有几个是赚钱的。

我的建议是按兵不动

因为西班牙经济恢复还是遥遥无期,房价还会继续下跌

XingHao 发表于 2013-5-8 17:00:26

现在开店不好吧!经济怎样了,你又怀孕了 百元店身边到处都是了 要时间+语言拼的是很辛苦我建议还是先打工吧
买房子先

杨左左 发表于 2013-5-8 17:04:38

八路军 发表于 2013-5-8 16:56 static/image/common/back.gif
你老公说得是对的,现开店,店搞得好,还没没房子吗,但是你老公也多少把握,每个人开店之前都是信心满满的 ...

但是如果按兵不动, 租房子每个月月租白白给房东,想想也觉得可惜啊。   老公虽然是有信心开店的,但是经济不好,开店挣钱的机会小了很多,风险更大了。   因为我的工作跟他不一样,他也觉得我不懂他那行,有时候沟通起来 很容易吵架。 哎~

blanca8595 发表于 2013-5-8 17:11:46

先把孩子生了,月子做好了,再开始创业,买房〜〜〜

八路军 发表于 2013-5-8 17:21:09

杨左左 发表于 2013-5-8 17:04 static/image/common/back.gif
但是如果按兵不动, 租房子每个月月租白白给房东,想想也觉得可惜啊。   老公虽然是有信心开店的,但是经 ...

你老公是准备开百元店,那你老公有有什么特别的想法吗,还是和别的中国人开的一模一样,那能有什么前途,

我还是建议你,2头都不帮,这样2头不得罪,按兵不动,现在失业率都到27%了,百元店针对的中低级收入客人饭碗都难保了,还开百元店,东西谁来买啊,除非你老公有主意能把别人的客人拉过来。。。。。

blanca8595 发表于 2013-5-8 17:22:44

我是先开酒吧,再怀孕,那时候都是一人去产检的,老公都在上班,没空陪我,那时刚开始生意也不好,更不敢关一天或半天陪我产检,那时看见老公陪老婆产检的都很羡慕呢,有段时间我都要把酒吧转了,连广告都贴出去了,都有人过来看、谈价格了,当然最后没转掉,现在都做了3年多了。。

杨左左 发表于 2013-5-8 17:25:51

八路军 发表于 2013-5-8 17:21 static/image/common/back.gif
你老公是准备开百元店,那你老公有有什么特别的想法吗,还是和别的中国人开的一模一样,那能有什么前途, ...

他是说他有办法赊货过来(熟人多),也就说不用拿现金去买百货,这样投资小,然后也卖吃的食品,招揽客人。我就说,那也得看店的位置,消费人群啊。 我还是挺担心的, 万一真的没生意, 那可怎么办啊~?

杨左左 发表于 2013-5-8 17:27:18

西华总嫖把子 发表于 2013-5-8 16:53 static/image/common/back.gif
开店!趁着你老公有这样的信心,绝对要开店。只要有了稳定的经济来源,房子,车子,票子都是会有的。没有 ...

开店也有风险,我这个外行人都听说外边百元店关了很多啊。 生意不好做。

杨左左 发表于 2013-5-8 17:28:28

xiaoma 发表于 2013-5-8 16:38 static/image/common/back.gif
纯属个人建议〜〜〜先开店〜〜再申请贷款买房〜〜〜买房虽然便宜全贷款的话前面手续七七八八也得一万,如果 ...

那你买完房子后, 怎么样,开店了吗?

blanca8595 发表于 2013-5-8 17:30:02

做为一位母亲自然希望女儿结婚后有属于自己的房子, 我老妈也是怎么看的,不过她更看中先创业在办置房子,我开酒吧3年才把外债还清,那时就剩下老妈的债了,她不要,说先把房子买了,她目前不需要钱,等买房后有储蓄了再还给她〜〜〜〜这样子... 老妈的债我就一直这么欠着(也感觉压力大呀〜〜〜〜 3万多欧的债啊〜〜〜)

西华总嫖把子 发表于 2013-5-8 17:30:51

杨左左 发表于 2013-5-8 16:27 static/image/common/back.gif
开店也有风险,我这个外行人都听说外边百元店关了很多啊。 生意不好做。 ...

是有风险啊。但你能确保如果你们买了房子以后,就以你们现在打工或是开店的收入就能支撑的下去?如果你们现在是开店的话,就像你说的,现在很多人都关门了,你觉得你们还能撑多久?撑不下去,然后又买了房,房子谁付?

八路军 发表于 2013-5-8 17:32:47

杨左左 发表于 2013-5-8 17:25 static/image/common/back.gif
他是说他有办法赊货过来(熟人多),也就说不用拿现金去买百货,这样投资小,然后也卖吃的食品,招揽客人 ...

这些老套的主意,每个人开店都是这样想得,服务态度好点,生意慢慢会上去,但是那是经济好的时候,大家手头有钱,花了再赚,现在经济一天比一天差,客源一天比一天少,大家同个行业都是互相竞争抢客源

你老公没有特别的主意,开店会很累的你们,我看你还是叫他们2个人都不要多想,老老实实的打工先。开店没那么容易,你都怀孕了,开店事情很多,你帮不上忙,等下压力很大的,你就说等生了孩子以后再说,再等等看,经济太差了

杨左左 发表于 2013-5-8 17:37:11

blanca8595 发表于 2013-5-8 17:30 static/image/common/back.gif
做为一位母亲自然希望女儿结婚后有属于自己的房子, 我老妈也是怎么看的,不过她更看中先创业在办置房子, ...

你妈妈想的远, 但是我妈妈也有苦衷, 我爸去世了, 我妈现在挺孤单的。 但是她也没有提再找个人什么的,我是不反对的 我肯定想妈妈老来有伴, 但是 我怕我要是主动说 , 她误会我有了老公不要妈似的。她有次还说她想自己出钱买个便宜房子住在市区好了,不跟我们一起住, 说以后迟早是要分开的。我说那肯定不行,,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在是买房好还是开店好? 家人各执一词