苏菲 发表于 2013-4-10 18:32:42

吐槽!每次回国的时候想轻装归来就那么难吗?

回国总是皮箱里塞得满满东西,都快吐出来了!

总有亲戚叫我给带杂七杂八的东西,我想潇洒一点上路,总是不可能做到,每次都搞得像逃难一样的,身上挂满大包小包!!!

如果不给带,那是绝对要伤感情的,要沦为罪人的!!

而且带的东西还很各种不靠谱,居然有棉被之类的,卧槽,整个皮箱的容量就归它一个了。正常一点的桂圆红枣薏仁米之类的,真的无语,这些西班牙都买得到的,也要叫我带!还有瓜子,天啊,理由是国内便宜一点,服了,能省多少钱嘛。。。。还有巨大的豆浆机6kg左右,这个还要一直拎在手上带的。。。。。

还有一次简直给跪了,有个亲戚的朋友,让带一整箱盐水板鸭,一整箱啊!!!拼着翻脸的风险硬是拒绝了,幸亏后来关系也没有破裂,可能对方也知道自己很不靠谱,没敢怪罪吧~~~

楼下的亲们,各种吐槽接着来~~~

乱世~迷离 发表于 2013-4-10 18:34:52

理智地、担着巨大危险地,轻轻耳语跟你说:这大约就是女人们乐意干的事儿。

jianhai 发表于 2013-4-10 18:35:38

你回国的时候可以低调一点木。。。

苏菲 发表于 2013-4-10 18:38:37

jianhai 发表于 2013-4-10 18:35 static/image/common/back.gif
你回国的时候可以低调一点木。。。

神啊,低调不起来啊!!

亲戚多。。。。尤其是暑假,各种打探消息。我一不在了肯定知道是回国,瞒不过去的。。。

...莣記だ 发表于 2013-4-10 18:39:49

路过的,正常      

lavnena 发表于 2013-4-10 18:42:19

辛苦lz了。呵呵

还好我没那么多亲戚。每次回去出来真的算是轻装的了。有几次海关检查,老外好像很不相信的样子。是不是大多数国人都是带稀奇古怪的东西啊。我行李打开来除了衣物啥都没有的,让检查人员很失望的样子哦。O(∩_∩)O哈哈~

苏菲 发表于 2013-4-10 18:43:58

lavnena 发表于 2013-4-10 18:42 static/image/common/back.gif
辛苦lz了。呵呵

还好我没那么多亲戚。每次回去出来真的算是轻装的了。有几次海关检查,老外好像很不相信的 ...

羡慕啊!!!你太幸福了!!!

Sherlock 发表于 2013-4-10 18:54:48

我是没有给带一双拖鞋被唠叨了几句!

joseliu 发表于 2013-4-10 18:56:28

有同感。。。。。

blanca8595 发表于 2013-4-10 19:00:05

和亲戚们感情不是很好的说,如果被他们知道将回去,要么不带,要么就意思意思的一点,关系破裂?!无所谓。。。。

缠绵纠缠 发表于 2013-4-10 19:09:57

沉默着看。。。笑而不语

huofenghuang 发表于 2013-4-10 19:29:30

到中国的时候,通知别人你已经到中国了~~~就是走前几天,手机什么都不要用~~切断一切联系~~~

qtlyj 发表于 2013-4-10 20:07:40

回去一个书包回来15公斤的路过~

jayme 发表于 2013-4-10 20:24:55

悄悄的回悄悄的来

Anita5862 发表于 2013-4-10 20:27:59

要回国了低调,到国内了,停止手机QQ联系,哈哈。。。

huaqiaolin 发表于 2013-4-10 20:50:47

正常现象啊 有类似经历的飘过。。。。

准公主 发表于 2013-4-10 20:50:59

我已经无力吐槽了,从一开始被各种同学拜托带东西以至于超重自己都别带了,到后来给友人带20几公斤的奶粉,经过海关的时候赶紧就是跑了,怕别人以为我走私。回来的时候总想着没东西了没东西了,结果又跟逃难一样,觉得每次飞机上就我随身最多,没办法,不随身箱子进不去,东西过不来怎么办啊!!!!!!好好的姑娘,每次都跟难民一样,我也要形象啊 T T,特别羡慕那些在飞机上轻装,打扮美丽的菇凉们。
难道这就是传说中天真的屌丝命?

无忧无虑 发表于 2013-4-10 20:53:01

以前我自己回去的时候也总要帮人带东西,现在好啦,我有两个小小护身符了,带两个小孩子拿不了太多东西,不好意思了,下次帮你带吧。。。。。。你要不也生两个?

yizhongtwx 发表于 2013-4-10 20:53:41

楼主 带豆浆机怎么带啊 上飞机允许带一个登机箱背个书包 豆浆机手拎着不管吗?

jeylin 发表于 2013-4-10 21:24:17

正如我悄悄的来 走了挥一挥衣袖不带走一片云彩{:soso_e141:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吐槽!每次回国的时候想轻装归来就那么难吗?