huofenghuang 发表于 2012-12-14 00:02:41

会发RR这个音的朋友进来一下!

我练了三个月,才能发一点点。感觉再练一段时间,应该就可以发出来了。你是怎么练的啊,练了多久啊???关键说说方法吧!想学的朋友,也参考参考!

曾小贤 发表于 2012-12-14 00:55:41

天天练习发‘的拉’这个音就很快学会的

lovepact 发表于 2012-12-14 01:16:41

跟着西班牙朋友学 就会了

puravidaXH 发表于 2012-12-14 02:05:16

我只能持续1-2秒钟,说话够了,但别人怎么能一直持续下去啊?

leanneainimen 发表于 2012-12-14 13:12:55

仰面躺着练 比坐着练管用很多哦 舌头虽然抵住上颚 但一定是松弛状态轻轻的 送气吹动舌头的感觉

Cati 发表于 2012-12-14 13:46:08

这个,忘记了。好像说习惯了就发出来了。

我主沉浮 发表于 2012-12-26 23:29:45

从很小得时候就会发这个音rr,老农驾驶牲口(比如牛马)向前走就发这个音,小时候常跟老农屁股后边无意中就学会了这个音了,相信有部分人是在上述环境中学会发rr的吧{:soso_e120:}{:soso_e120:}

钱所谓有 发表于 2012-12-27 01:04:00

学着摩托车震动的声音,同时试着发出T,是用舌头发出震动声,不是喉咙

BBYUYU 发表于 2013-1-13 02:26:31

天天拉 多翘舌头 我一开始几个月也不行 后来一下开窍了

huofenghuang 发表于 2013-1-13 03:22:36

BBYUYU 发表于 2013-1-13 01:26 static/image/common/back.gif
天天拉 多翘舌头 我一开始几个月也不行 后来一下开窍了

我也几个月了啊 ~~

xixijaja 发表于 2013-1-13 03:32:50

我坚持练习了1-2个月,后来放弃了。 等过了半年一个早上我自己不知不觉的就会了。很奇迹

瞎逛 发表于 2013-1-13 04:14:53

我主沉浮 发表于 2012-12-26 22:29 static/image/common/back.gif
从很小得时候就会发这个音rr,老农驾驶牲口(比如牛马)向前走就发这个音,小时候常跟老农屁股后边无意中就学 ...

和你有类似经历

BBYUYU 发表于 2013-1-15 17:54:02

xixijaja 发表于 2013-1-13 02:32 static/image/common/back.gif
我坚持练习了1-2个月,后来放弃了。 等过了半年一个早上我自己不知不觉的就会了。很奇迹 ...

没错 我是来西班牙几个月后突然开窍了 就会了

循着记忆走 发表于 2013-2-4 03:13:56

突然就会了……不过只能1~2秒。同上……

巴塞罗那的天空 发表于 2013-2-4 03:24:51

练了一年都练不会。后来就放弃了。后来也是不知不觉就可以 了。奇迹一般的。不过也是跟他们说的那样一秒钟两秒钟。。拉长的那种不行

yan1081 发表于 2013-2-20 03:23:04

楼主学会没啊?上面的朋友说的都很简单,其实挺难的,要花时间,特别是对于上了年龄的人。晚上夜深人静的时候躺在床上,得乐得乐得乐地几个晚上让舍头先软软,过个几天再试试,反复地试(这里音是从喉咙发出来的)。然后舍头放在离牙齿里面点的位置,试着吹气,舍头不要用力地顶在上面,轻轻地贴着,气吹出来的时候舍头有点缩动的感觉,让气不要从嘴巴出去,(这点很重要),这里不要从喉咙发声哦,要让舍抖了再从声带出音,就是RRRRRR了。一定要坚持,坚持,不怕人笑。。。。。年轻人一定能学会,其实人人都能会的,只是没找好技巧。我都3十多了也会了,加油吧,,,,,,,,

huofenghuang 发表于 2013-2-20 03:38:25

yan1081 发表于 2013-2-20 02:23 static/image/common/back.gif
楼主学会没啊?上面的朋友说的都很简单,其实挺难的,要花时间,特别是对于上了年龄的人。晚上夜深人静的时 ...

厉害啊·~~很鼓励我的建议~~谢谢你啊~~~其实我已经停了很长一段时间没练了~~·哎

saram 发表于 2013-11-18 17:59:50

刚来西班牙,很好的建议,学习中。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 会发RR这个音的朋友进来一下!