西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

反抹黑行动qq群号128774651志愿者报名!西华倡议伸出你的援手

关闭 [复制链接]
来 西班牙拍电影的还真不少

zorro3 发表于 2012-10-24 10:12
与其在远处呼吁,不如在这里并肩。  有兴趣的加入我,声势大,没行动的口号还是别喊了。 ...

论坛有个是在巴塞罗那电视台工作的 要做两节有关这次事件的节目,你可以跟她联系,让她去次马德里协助你们。 她们好像有摄影机,会说西语会说中文,也有他们自己的网络和宣传渠道。

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... %3D24%26typeid%3D24

支持 顶顶顶

zorro3 发表于 2012-10-24 08:04
中国人不缺钱,缺做事的人好吧,拜托。

有孩子有家庭的人早上工作晚上孩子的,伤不起啊。

游荇的话,具体通知下,带着孩子来参加。

在西班牙中国人就是弱势群体,不管有钱的没钱的,有文化的没文化的,统统都是二等公民。不过中国人对自己的同胞的压榨也是很厉害的,在欧洲的这些中国资本家哪个不是靠剥削自己的同胞走到现在。希望有天在欧洲的中国人能没有潜规则,没有全工半保,加班要计算工资,有度假。。。。虽然这些现在看起来好像遥不可及。

http://www.rtve.es/noticias/2012 ... crisis/571045.shtml

这是rtve.es 讲述华人移民团体的特征。里面没有歧视也没有针对性的言词。讲的都是中国人在西有多肯吃苦努力。
也解释了一点说,不是每个中国人都像皇帝行动里被捉捕的人一样。
我想还是有理智的西班牙人不信新闻的片面报道而认为每个华人都漏税做不合法的事情。

Tropical海滩 发表于 2012-10-22 00:55
27楼 用户 JuliaGM 所说很有见解!

LZ提供参考信息链接http://www.madridiario.es/2012/Octubre/municipio ...

像这些资料应该截图如果是视频的尽量下载过来自己保存好,以免他们删除了。

牛耕田 发表于 2012-10-24 15:41
有孩子有家庭的人早上工作晚上孩子的,伤不起啊。

游荇的话,具体通知下,带着孩子来参加。 ...

别游了,中国人也行跟庙会似的嘻嘻哈哈。 你看你身边有什么合适我们的素材可取? 能证明中国人融入的视频你录下来,做些访谈。我来这里号召就是希望每个人都有行动。 我一个人能做什么事情啊? 行动起来啊。

徐群益 发表于 2012-10-24 15:56
在西班牙中国人就是弱势群体,不管有钱的没钱的,有文化的没文化的,统统都是二等公民。不过中国人对自己的 ...

你讲的东西都知道了。 但是被压榨的也是有原因的。 因为你语言足够好的话,不需要去中国人公司工作,
如果你真不喜欢给一些剥削厉害的公司工作的话。 我就从来没给中国人打过工,除了读大学的时候周末跑堂。
倒不是担心压榨,而是我想多练习我的语言。中国人公司也不是都压榨,你的圈子可能不大,认识面窄了一些。

不过我们这帖子的主题是征召志愿者, 你跑题了,请回到正题上来。类似的看法可以去合适的地方发表,谢谢!

空无西 发表于 2012-10-24 18:24
像这些资料应该截图如果是视频的尽量下载过来自己保存好,以免他们删除了。 ...

讲的是实话,什么软件下载啊?我查不到视频地址

JuliaGM 发表于 2012-10-24 13:28
论坛有个是在巴塞罗那电视台工作的 要做两节有关这次事件的节目,你可以跟她联系,让她去次马德里协助你 ...

欢迎她前来指导

zorro3 发表于 2012-10-24 19:38
欢迎她前来指导

呵呵,我是看到西华广告, 并不认识她们。 你跟她们联系下,也可以分享资源?

西华总嫖把子 发表于 2012-10-22 14:37
还有,这是当天的那个抓捕国贸城时候的video.http://www.antena3.com/noticias/sociedad/casi-detenidos- ...

video现在不能看了

yadang 发表于 2012-10-24 22:23
video现在不能看了

我晕,他们删的真快。次奥 ,气死我了

招募的第一天我收到了来自马德里小刘,alcala赵先生,bilbao曹小姐,barca张小姐的电话报名以及barcelona网友infoxines的邮件。感谢各位的支持,也期待更多人的加入。

请各位网友帮忙留心身边所认识的华人华侨,能够体现中国人在西班牙融入状态,尤其那些不同于国人传统圈子或者生意的人和事。 比方,中国人飞行员,中国摩托车赛手,
音乐家,艺术家,有西班牙籍对象的华人华侨等等。。。用以让西班牙普通百姓认识到真正的华人生活其实非常多样,在掌握语言的基础上与西班牙人融洽相处的例子。

联系方式可以是这个贴子或者我们的邮箱[email protected]

以上请油总转播消息到一楼。

资料:叶伟梅女士是西班牙第一位拥有飞行执照的女华人。2011年她与本地一家大型旅游公司合作,开办了“满天飞国际旅行社”,并于4月23日正式营业,正式推出飞行婚礼业务和网上定票业务。  如果你想有进一步了解,可以登录满天飞国际旅行社官方网站:WWW.VOLARIAMANTIANFEI.COM一声。

zorro3 发表于 2012-10-24 11:12
与其在远处呼吁,不如在这里并肩。  有兴趣的加入我,声势大,没行动的口号还是别喊了。 ...

你怎么可以这么说话  我远处呼吁是因为我在远处  总不能在没有什么实际的行动的时候就丢下学业去马德里吧   你竟然说 没行动的口号还是别喊了  你简直就是散乱人心  建议你说话之前先考虑好

lolitita 发表于 2012-10-25 07:57
你怎么可以这么说话  我远处呼吁是因为我在远处  总不能在没有什么实际的行动的时候就丢下学业去马德里吧 ...

远处也可以做很多事情。 联系我的朋友有bilbao,madrid,barcelona的。远吗?想做事,不存在时间问题,也不存在距离问题。
说实话,说句‘支持’,‘顶’啊也是挺好的。不过稀缺的是有志同道合的,少说话,肯做事的人。其实我也不一定能做好这件事,
还要看有没有志愿者里有出彩的人。
看您陈词您那么慷慨激昂,我这不是想激励你少说话,多做事吗?反应那么大干什么?您要有意见,我错了不行么?哎,窝里每个都挺横。。。{:soso_e141:}
我平时挺喜欢抬杠的,不过这会儿办正事,挺忙。下回,好吗?

与其在远处抬杠整没用的,不如在这里并肩做点实事。 现在的局势,拿点具体的点子来,或者宣传线索来比较好。

牛年的牛 发表于 2012-10-24 22:56
资料:叶伟梅女士是西班牙第一位拥有飞行执照的女华人。2011年她与本地一家大型旅游公司合作,开办了“满天 ...

感谢提供线索,这就算支持了。非常感谢!