VICEROY 发表于 2012-10-10 19:14:44

注册FP还需要seguridad social?救命啊啊啊啊

今天我去注册FP的grado superior,都傻了,说是要有seguridad social的证明文件,还要给caja madrid交1,61欧的社保,就剩明天一天就截止注册了,去问了社保局说不知道能不能给我社保号,请问用买的mapfre的保险不行么

paula 发表于 2012-10-10 19:20:05

我以前读FP完全没有这回事啊。。。。。。。
LZ这是个什么情况。。

VICEROY 发表于 2012-10-10 19:38:51

paula 发表于 2012-10-10 19:20 static/image/common/back.gif
我以前读FP完全没有这回事啊。。。。。。。
LZ这是个什么情况。。

是不是我们那个IES特别要求啊,我也从来都没听过有这回事,还是今年的新要求,我死透透了,homologacion的volante递志愿的时候原件被他们收了,现在又问我要原件!!!

paula 发表于 2012-10-10 19:46:43

VICEROY 发表于 2012-10-10 18:38 http://www.xihua.es/static/image/common/back.gif
是不是我们那个IES特别要求啊,我也从来都没听过有这回事,还是今年的新要求,我死透透了,homologacion ...

好悲剧的孩子
赶快去拿个SEGURIDAD SOCIAL的号码吧,跟学校说一下,只要证明你能读,其他一些文件应该是可以通融一下时间慢慢上交的吧~~

答案 发表于 2012-10-10 22:00:05

Seguridad social号码是给人上工作保险用的啊,怎么可能会要这个学校?但是如果要的的话,那里会给你的,很简单的,1.61是学校的保险吧,所有的学校都要加这个钱的。

qiuxj1992 发表于 2012-11-10 11:26:12

这么早就报名了?楼主是刚刚开学吗?

wendecilla 发表于 2012-11-21 03:45:31

楼主会不会是弄错了,

有些学校是有学校保险的,

可能就是交那一块多的保险费,不是要你自己的保险号。
页: [1]
查看完整版本: 注册FP还需要seguridad social?救命啊啊啊啊