糖果枪 发表于 2012-10-5 12:03:40

刚刚问了租车行,说国际驾照有用?

因为想最近去马德里看几个同学,不确定自己手上中国驾照有没有用。问了CarTrawler,开始得到的回复是如果是中文版的,那就必须有国际驾照,然后我跟他回复说我的是有中英两个语言版本的,然后感觉他也不确定了。。。。就说可能可以。不知道有没有可以帮我解答的朋友。。。。

shanda19920316 发表于 2012-10-5 12:05:21

貌似肯定没用,无证驾驶中。

yotranquilo 发表于 2012-10-5 13:20:56

驾照有英文不等于是国际驾照。中国和西班牙正攵府间没有驾照互换协议,如果你是中国驾照肯定不可以。

vectoria1964 发表于 2012-10-5 13:28:28

国际驾照 自你入境那天算 按入境章 6个月内有效 超出时间段 按无照驾驶算违法行为 现在比较严格会有吊销居留的处罚 几年前 只是罚款300欧元 现在重多了

糖果枪 发表于 2012-10-5 21:57:45

我在这儿有办法办一张国际驾照吗?

抬头、深呼吸 发表于 2012-10-5 22:08:39

国际驾照 本来就有用.. 中国的普通没用

糖果枪 发表于 2012-10-6 15:20:38

抬头、深呼吸 发表于 2012-10-5 22:08 static/image/common/back.gif
国际驾照 本来就有用.. 中国的普通没用

我在这儿有办法办一张国际驾照吗?

shuainiu 发表于 2012-10-12 11:54:32

国际驾照不是一个本本形式的东西,好像是联合国交通合约国的那种形式吧,是本国发的,不是某个国际机构发的,中国没有签约,所以中国的驾照不是国际驾照,中国籍的人也不可能在国内取得国际驾照。

304152486 发表于 2012-11-4 01:02:06

shuainiu 发表于 2012-10-12 11:54 static/image/common/back.gif
国际驾照不是一个本本形式的东西,好像是联合国交通合约国的那种形式吧,是本国发的,不是某个国际机构发的 ...

国际驾照是可以申请的,但西班牙已经不承认来自中国的国际驾照了

lq 发表于 2012-11-4 13:58:04

老早就听说国际驾照是一种很奇怪的东西。

gugugu 发表于 2012-11-13 23:39:03

台湾的可以...
页: [1]
查看完整版本: 刚刚问了租车行,说国际驾照有用?