yotranquilo 发表于 2012-9-26 23:34:59

【骗QQ密码】面试为由盗录视频,用来骗你家人,陷阱多多

近期以来,在西华招工版面不断出现骗子租房信息及招工帖子。
已经发生留学生在国内的家长被骗的事情!金额高达几十万!
这些帖子的共同特点是:
A. 留qq号码,你加qq的时候会发现对方注册信息没任何真实的东西,你联系了就给你链接说什么自己看xxx之类的。你进去了就是仿真QQ空间网页,让你填qq号码和密码!记住不和对方视频,视频面试一般都是骗子偷录你视频行骗的先兆!
B. 电话号码是错的,根本打不通,或者填的电话号码蒙对了,不过打过去却根本没有这么回事。(骗子利用留学生舍不得花电话费打电话的心理随便留个什么号码)
C. 一般都是新注册的用户。
D. 基本上信息都是中文提供,面对的对象则以留学生为主。最近也有直接复制其他正常找房招工帖子内容之后换上骗子qq号码的现象发生,骗子手段更加隐蔽。
如果大家发现其他新特点请告诉我们,我们会更新信息提醒大家。
请大家提高警惕性的同时积极举报!举报的同学会得到西华币(银两)奖励~
举报请到论坛首页顶部的西华内务版面置顶帖跟帖,请点击传送门举报帖 - 广大用户请注意
西华管理会在第一时间采取行动删除骗子帖,避免给不明真相涉世未深的同学造成危害。
提前各位西华管理注意,发现招工帖子的ip地址不是西班牙的就多留心,最近来的这些骗子用的都是韩国和美国ip,不排除今后出现其他ip的可能。并劳驾各位西华网管理在接到举报并核实之后在第一时间对骗子进行禁言处理。
请大家到各自的qq群里播发这条消息,提醒更多的同学注意。
*附加交友骗子的特点:发帖头像用美女或者蒙女之类,以交友为名义,骗术和上面提到的一样,大家多多小心啊!

ELENA0425 发表于 2012-9-26 23:38:28

支持下。

lingfengjiang 发表于 2012-9-26 23:42:14

骗子越来越多

soykevinw 发表于 2012-9-26 23:43:12

说了半天怎么个骗法都不没说

lq 发表于 2012-9-26 23:48:03

强力支持总管打假呀!!!

骗子太可恶!!!最好坐班房!!!

jojosh 发表于 2012-9-26 23:59:52

所以 qq最好弄密保卡 手机令牌登录
不过也没用。。。

vectoria1964 发表于 2012-9-27 00:07:24

支持下。

wuh07 发表于 2012-9-27 11:07:51

lq 发表于 2012-9-26 23:48 static/image/common/back.gif
强力支持总管打假呀!!!

骗子太可恶!!!最好坐班房!!!

就是的!!!!!!!!!!!!

⒛11命運 发表于 2012-9-27 16:09:05

对于那些不认识又无事献殷勤的都删了,见一个删一个

yotranquilo 发表于 2012-9-27 22:12:48

视频是录制你的视频骗你加入用的,视频面试扯淡居多!

零点的鬼 发表于 2012-9-29 14:59:48

要求视频面试的直接删除就好了,然后马上杀毒处理,并同时告知家人和朋友以防万一.

老橄榄树 发表于 2012-10-1 23:11:12

热烈支持总管热心提醒。

必须提高警惕,在西班牙如果是因为自己不警惕而上当受骗的,法官都不会受理案子的,所以大家一定要注意了。

咪宝宝贝 发表于 2012-10-2 03:37:16

上次我老公就是被个美女骗了,跟她视频。当然要怪就怪我男人色。视频完后怕我知道把那个女的QQ给删了。因为第二天是我休息,所以晚上我上到很晚,突然在凌晨4点半的时候我老公的QQ被在异地登录了。我赶紧改了密码,不到2分钟,那个女的又加我老公的QQ,然后问我怎么还没有睡,你那里不是已经凌晨4点多了吗。又给了我一个网站叫我进去看说是她新拍的写真,我怎么都不肯后来那女的就下线了。

chunweicao 发表于 2012-10-4 18:56:44

soykevinw 发表于 2012-9-26 23:43 static/image/common/back.gif
说了半天怎么个骗法都不没说

现在就骗子 多,支持lz

zhennibcn 发表于 2012-10-7 03:30:39

支持一下,嘿嘿!! 最近 微信,QQ,陌陌,都有冒充留学生的人想要盗号的。

黄叶飞扬 发表于 2012-10-10 20:51:16

男的不贪色
女的不贪财
凡事多思量
安全保平安

jinhaiwo 发表于 2012-10-10 20:56:46

骗子越来越多

...莣記だ 发表于 2012-10-12 18:26:55

路过,提防骗子      

欲望无恙 发表于 2012-10-14 21:07:16

曾经 碰到过这样的 事 ,亲戚 朋友 被 骗过 ,大家 要 谨记,有事就要 电话 联系

sofiachen 发表于 2012-10-21 20:29:50

昨天有个招工作,然后加了QQ,让我进空间写简历,看网址发来并不是QQ空间的,就没有进去,一连发几个的,就怀疑了,就马上去QQ举报,然后删除掉了.
页: [1] 2
查看完整版本: 【骗QQ密码】面试为由盗录视频,用来骗你家人,陷阱多多