xiaoheihui 发表于 2011-11-5 18:09:31

任达华张静初《守望者:罪恶迷途》——中西字幕

◎译  名 守望者:罪恶迷途/守望者
◎片  名 The Man behind the Courtyard House
◎年  代 2011
◎国  家 中国
◎类  别 犯罪/剧情/惊悚
◎字  幕 中西文
◎IMDB评分 7.3/10 (14 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 640 x 360
◎文件大小 2CD
◎片  长 104 mins
◎导  演 非行
◎主  演 任达华 Simon Yam....陈志辉
      张静初 Jingchu Zhang....红姐
      黄圣依 Shengyi Huang....小莉
      郝蕾 Lei Hao....黑衣人妻
      余少群 Shaoqun Yu....志强
      陈思成 Sicheng Chen....周栋
      巍子 WeiZi....黑衣人
      石兆琪 Zhaoqi Shi....豹哥
      杜晓婷 Xiaoting Du

剧情

《守望者:罪恶迷途》从重刑释放犯"陈志辉"的犯罪心理变化为切入点,对犯罪过程细致的表达揭露了人性的罪荒恶。片中男主角"陈志辉"刑满释放后,时隔多年再次回到社会格格不入,对一些事物的看法还停留在多年前,对未来之路的选择上犹豫不定,在遇到了由黄圣依、张静初、陈思成、余少群、郝蕾、巍子等扮演的一些人物后彻底改变了他的想法,并最终再次走上犯罪道路。影片中"罪犯"与"良民"两种不同人物的展现,全面的揭露了人性的罪恶,"陈志辉"由善到恶的转变令人唏嘘不已。

一声闷响,厚重的木门在身后阖上

杀戮的血腥味扑面而来……

阴森的古宅,不祥的黑猫

复仇的烈焰彻底吞噬了他

手起,锤落!

浓腥的鲜血迸溅,鲜活的肉体颓然倒下

复仇者将自己钉在负罪的墓碑上

南美一只蝴蝶轻轻振翅,引发了一场狂风暴雨

黑衣人用鱼死网破表达对公平的渴望

老板娘在试探中挑逗着道德的底线

周栋瓦解了残存的一丝理智

迷茫的灵魂慢慢扭曲

站在命运抉择的岔路口

陈志辉最终选择了毁灭

不归路上那无助的背影,渐行渐远……

究竟谁是凶手?

是锤起钉落的悲愤男子?还是擦肩而过神色诡异的路人甲?

或者,根本就是佯装局外人的你自己?!

卑微胆怯的羊为何步步变成了冷漠凶残的狼?

是本性的唤醒?

还是适者生存必然导致的善性灭亡?

《守望者:罪恶迷途》
  一部真正将智者的思想,仁者的灵魂结为一体的诚意之作!

那“猜中了开始却没猜中结尾”的戏言终被颠覆,

直到影片最后一秒,你才猛然发现,你连开始都没猜中!

幕后制作

任达华角色自述

《天水围的夜与雾》里的那个人脾气暴汲躁,歼属于主动型杀人犯。这次的角色则不一样,他是在心理上受到了影响才有杀人的念头。他原本是怀有希望的,但他的希望被人粉碎了,令他心理上不能平衡,才最终走向不归路。他要去杀黄圣依饰演的角色,但其实他与她并没有任何瓜葛,只是与她的父亲之间有纠纷。他为什么要去杀她?我觉得,一般人都会明白冤冤相报何时了的道理,但有的人EQ不够,他就会想不明白。最后就会陷入无法自拔的境地。

他既善良又暴力,性格分咧而复杂。我刚开始接到这个角色时的确很愁,不知道应该怎么去演。后来我看到了我拍的一些照片,我很爱摄影,特别喜欢拍猫,尤其是黑猫,我觉得它们的眼神非常神秘而复杂。我演这个角色时带了一本照片册到剧组,里面是我在世堺各地拍摄的猫的眼神。我努力研究它们的眼神,并把这种眼神用在了这个角色中,希望大家看戏的时候能够注意到这一点。如果你们留意这部电影的海报就可以看到,那上面我的眼神就很特别。戏里这个角色的眼神就像猫一样,复杂、神秘而多变。

我觉得演员应该首先将要演绎的东西变成一种生活化的状态,然后才能顺应这种状态做出即时表演。我在片场拿着那个锤子,拿着拿着就想锤东西,拍戏间隙我把片场所有的木条都砸碎了。有人可能说:"这个人疯了吧。"其实我是故意的,我在故意给自己营造这样一个状态。说实话,拍完这部戏之后我回到家把家里的锤子和钉子都扔了。我不要在家里看到这些戏里的"杀人武器"。我觉得望着它们感觉很恐惧。

这个人物是个农民,他不应该有着保养得很好的皮肤,所以我在片场每天只喝两杯水,尽量让我的皮肤看上去很干燥。其实这种皮肤状态也可以通过化妆来完成,但我不喜欢,我觉得化妆的怎么都很假。拍戏的时候肯定会有近景,有脸部特写,大家就会看到破绽。我尽量让他显得真实。

我真的很努力在改变。大家在港片中常常可以看到我右手拿枪的姿势,觉得那样很帅。但在这部片子里我都尽量使用左手,用左手吃饭,用左手拿东西。我希望尽量去掉我身上港产片里警镲的痕迹。

演员是不可能为角色筹划好一切再开始拍的。我在拍戏的时候,基本都不会知道自己下一步要干什么,我觉得这才是演员正常的状态。如果你为这个角色设计好了一切才开始拍,那么你一定不是一个好演员。我觉得所谓的演戏其实是给你一个假定的生活状态让你去发挥。要让人家感觉到真实,就要让自己在假定状态下做出真实的反应。

幕后故事

《守望者:罪恶迷途》由实力派导演非行执导并担任编剧,任达华、黄圣依、张静初、陈思成、余少群、郝蕾、巍子等两岸当红明星主演,是我国内地首部犯罪题材的大片。片中对于惊悚举动的演绎和犯罪心理的透析在我国影片中实属罕见,而且有别于港台警匪片等电影,开创了国内犯罪剧情大片的先河。 据了解,该片国内首部犯罪剧情大片,是我国电影市场多元发展趋势的又一新鲜元素,审查期历时四个月之久,目前最终通过审查,即将于3月25日登陆银幕。片方透露,该片之所以审查四个月很大程度上是因为片方力求精益求精,追加资金为影片做后期并加入部分特效,而且该片最大限度的保留了影片情节,保证了影片的可看性和故事的完整性。

当今中国电影市场正在朝着多元化的方向发展,题材也趋于多样化,《守望者:罪恶迷途》则是这个背景下的一次尝试,在国内率先以犯罪心理为拍摄题材,并不惜投入5000万重金,启用中国一线明星,开创了“实力导演+大明星+大投资+犯罪题材”的新电影类型。作为国内首部犯罪剧情大片,《守望者:罪恶迷途》深刻透析了犯罪者的心理挣扎独具新意,并通过多种手段演绎了犯罪者凶残的手段,将惊悚、暗夜、凶杀等多种元素融为一体,成为国内犯罪电影的标杆。

《守望者:罪恶迷途》首次涉足犯罪剧情领域,除了在结构安排、场景设置、节奏把握等方面十分慎重以外,在演员选择方面也是考虑颇多。其中当红小生余少群一改文弱形象,变身“纯爷们儿”,展现“男人气”。而在终极预告片发布会上,黄圣依也夸余少群“阳刚”。

内地当红小生余少群自电影《梅兰芳》中饰演年少时期的梅兰芳一炮走红之后人气一路攀升,但是却一直无法摆脱人们对其“文弱小生”的定位,而此次余少群则有望凭借《守望者:罪恶迷途》改观这一局面。据了解,余少群在片中饰演一位下乡游玩的年轻人,和黄圣依等人一同借宿在故人家中,也因此和“杀人狂”任达华产生纠葛,陷入连环杀人案。其中余少群饰演的年轻人临危不惧,所表现出来的勇气和理智展现了余少群的“纯爷们儿”气场。

据了解,余少群虽是第一次出演这种类型的角色,但是戏前做足了功夫,曾向多位前辈请教相关的表演技巧,在片场的表现得到剧组人员认可。导演非行透露,“在没和余少群合作以前还多少有点担心他会演不好这个角色,没想到他的表现如此出乎意料,坚定的眼神、冷酷的表情、理智的举止都十分到位,会让观众完全想象不出他曾经演过‘梅兰芳’这样的角色,相信观众会看到不一样的余少群”。黄圣依在终极预告片发布会上也夸余少群“阳刚”,她说,刚接触余少群的时候,还担心他是否有能力保护女友,而在后面的拍摄当中,黄圣依发现余少群确实很“阳刚”!

电影截图:

http://www.xihua.es/data/attachment/album/201111/05/170024wxdetix5amjh1iwe.jpg

http://www.xihua.es/data/attachment/album/201111/05/170021yzszh17jjsotsj14.jpg

http://www.xihua.es/data/attachment/album/201111/05/170018jhct1aahc1hhlp4z.jpg

http://www.xihua.es/data/attachment/album/201111/05/1700151oxol143yzza3ca1.jpg
下载地址:
**** Hidden Message *****

19892010 发表于 2011-11-5 18:20:37

{:soso_e194:}哇,谢谢楼主

lb222233 发表于 2011-11-5 18:48:22

...........

jq6788 发表于 2011-11-16 23:21:45

看看看看。。。{:soso_e121:}

iphone 发表于 2011-11-18 17:24:10

好电影要看看

NANSSIE 发表于 2011-11-20 21:02:37

看看先

异国跑堂 发表于 2011-11-24 20:19:38

看看,能不能下的。

悬崖百合 发表于 2011-11-25 15:49:03

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

washabi 发表于 2011-12-5 01:53:41

看看先,谢谢

amore521 发表于 2011-12-11 23:06:24

看看看看

lingfengjiang 发表于 2011-12-16 01:23:55

我定。。。。。。。。。。。

scort 发表于 2011-12-18 18:01:08

谢谢,楼主分享。。。。。。

メ☆天驕隨鋒 发表于 2012-1-15 13:55:28

非常好呀

冥风 发表于 2012-1-27 23:18:38

看看kkkkkkkkkkkkk

利勾 发表于 2012-1-27 23:53:52

看看看

u739237538 发表于 2012-2-2 04:32:52

这个我要

s308259372 发表于 2012-2-13 19:10:44

回复看下

Witness759 发表于 2012-2-22 23:05:50

顶楼主楼主好人

杨明 发表于 2012-3-11 21:08:20

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

hackrek 发表于 2012-3-23 10:40:31

这个,牛逼。。下下来看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 任达华张静初《守望者:罪恶迷途》——中西字幕