pengbabe 发表于 2011-7-21 10:32:05

西班牙的libro de familia可以修改名字吗?

我想修改一下我儿子在户口本上的名字,登记的时候我把名字拼音分开了,比如XIAO MING,我现在想修改一下变成XIAOMING,请问直接去民政局修改就可以了吗?因为护照办起来名字是合在一起的,不知道这样申请居留到底是要分开还是要合一起呢?

guiyangwang 发表于 2011-7-21 11:03:05

护照和居留一定要一致,否则诸多不便。这个到民政局问一下怎样改吧。

viya-milo 发表于 2011-7-21 13:23:21

看移民局了,有的地方管的不严,居留照办。如果你那里管得严需要你改你再去改。有可能会需要驶馆出个姓名公证。你去改户口本的地方问一下。

pengbabe 发表于 2011-7-21 19:27:01

回复 viya-milo 的帖子

那申请居留的时侯,名字先跟护照一致先对吗?

smallpony 发表于 2011-7-21 23:42:01

pengbabe 发表于 2011-7-21 19:27 static/image/common/back.gif
回复 viya-milo 的帖子

那申请居留的时侯,名字先跟护照一致先对吗?

是的,至少瓦伦西亚这边是这样的.我就遇到了跟你一样的问题.必须去中国驶馆办理一个证明,然后才给给名字,然后才能给批居留.

viya-milo 发表于 2011-7-22 18:28:29

回复 pengbabe 的帖子

你的名字是中文拼音,护照上只能连起来写,所以你户口本改不改护照做出来都是一样的。

樱花儿 发表于 2021-3-2 23:31:44

smallpony 发表于 2011-7-21 23:42
是的,至少瓦伦西亚这边是这样的.我就遇到了跟你一样的问题.必须去中国驶馆办理一个证明,然后才给给名字, ...

你好,时间过了这么久了,想问一下西班牙民政局改名字需要很长时间吗?谢谢,我也在valencia
页: [1]
查看完整版本: 西班牙的libro de familia可以修改名字吗?