aweari 发表于 2011-5-24 21:43:33

。酒吧業 基礎培訓 課程(自編)

前言,也就是初衷。

並不是一時突發奇想,只是從來沒看到過誰,編過這樣一本書,給在西班牙酒吧行業的人作為能夠輔助的書籍。所以我願意做 第一個吃螃蟹的人。以微薄的閱歷和經驗,來和大家分享我的 所積累的酒吧經驗。取 這樣龐大的 標題,實屬 吹牛的傾向。em14不過定有很多不足,請各位不吝指出,定當加以修正,改善不足。

看過不少行業先鋒,很多人口口相傳如何從事酒吧業,如何做好酒吧,如何獲得好評,以及大眾的肯定。

時間的積累并不可少,重要的是,獲得姣好的口碑以及在西,外國人 勤勞敬業的精神獲得共勉。

廢話少說,精益求精。進入主題。

在酒吧免不了和客人談天說地,天方夜譚。從阿拉伯說到鈤本。從澳洲說到帥哥 皮特,這裡如果沒有一定的知識基礎和西語,很容易被大家認為是白癡。所以我會相應配上中文說教,以達到共鳴。

在國內學的是 飯店管理專業,到任何其他地方就餐,飲水,接受被服務,都會很在意他們的服務態度,服務質量和服務效率。

因為是直接編輯,可能會很亂,沒經過編審和潤色。

那麼就帶大家先來簡單認識 歐洲,和西班牙。。。。。。。。

叶子飘 发表于 2011-5-24 22:07:03

回复 aweari 的帖子

很好看

叶子飘 发表于 2011-5-24 22:07:23

空间

真觉 发表于 2011-5-24 22:16:32

创意不错哦。只是奇怪楼主为什么不改成简体字,也许大家的眼睛更轻松一些

地中海小天 发表于 2011-5-25 01:38:03

开酒吧就找你摄取经验、、、

HIGO99 发表于 2011-5-25 02:34:42

是啊!
学习中

liouweian1991 发表于 2011-5-25 11:21:02

就有前言???后面的哦文章呢。

正式会员 发表于 2011-5-25 14:43:17

楼主,内容呢?

aweari 发表于 2011-5-25 16:58:45

第一章 瞭解 酒吧

第一章 瞭解 酒吧
BAR——酒吧。
販賣酒水的場所。

首先,我們要知道,我們從事的西式老外酒吧的特殊性。它不像餐館跑堂,單一的和客人只做點餐的活動。也不像餐館酒吧,只要會做咖啡,會拿酒水,清潔衛生用具。更不是像 大跑堂那般,只會安排座位,嘴巴說教。在國內,酒吧pup屬於比較靈動的行業。更是跟黑夜相關的負極能量,跳舞的場所。但是這裡的酒吧,又不是這樣單一提供娛樂。或者以主題形式出現,球賽一種,畫畫一種,上網一種,約會又是另外一種。
所以,他是複雜的。包括餐飲業的一起作用。更是民間互動性,社交性以及除了網絡以外人與人之間的認知性。
一個酒吧,需要兩方面, 硬件和軟件。
硬件包括 店面local,吧台,桌椅la mesa i la silla,收銀臺la caja。廁所lavabo。老虎機maquina tragaperras。香煙機maquin de tabaco 。酒水 bebida。電視機 televicion等等,這些可以看得見。摸得著的設施。
軟件,當然就是一樣,就是你的服務。你的工作質量,效率,以及 很多看不見得內在 循環。
請理解 循環。再循環。良性循環。內在循環。潛在循環。再生循環。如果你想把酒吧運營的 順暢,就必須循環下去。一圈一圈,環環相扣。這是需要時間積累,證明。和工作人員的認知度。站得高,看得遠。
這些看似簡單的硬件設施,但是在西班牙如果通不了 初期的 裝潢,也是很難過關的。如果c1執照只能做點冷盤 小吃tapa。那c3就是 一如 餐館的要求,煙囪必須 直直的,密不透氣的做到 樓頂,從天井直通而上,必須 高於建築 2米以上?(這是根據一位西班牙 做建築的客人對我說的,到底是不是?)簡而言之,不管是不是 2米,起碼是遠離人群的。而c2則可以做簡單的 夾心麵包,熱食也行。但是做不聊menu。有些酒吧做了 隔音。有些酒吧做了 投影,看球賽比較舒服。有些酒吧在牆壁掛著 本地畫家的畫。而有些酒吧裝了 無限上網 wifi。有些酒吧加檯球桌。。。。。
換句話說,c3的酒吧性價比較高。能滿足各種客人的各種要求。C1只能做咖啡,是一個 basico,基本滿足客人需求。反過來,c1如果 營業得當,是可以超越 c3,賺的滿盆缽體。這要看店主對酒吧 業的認知和熟悉情況。
其次,鄰居的影響也對酒吧很重要。可能直接影響到 下次酒吧的轉讓。要拿捏得當。
最後列相關的名詞,供大家參考和學習。酒保,酒吧的侍者,會花式調酒。吧女,顧名思義,在酒吧上班的女孩。蘭桂坊,香港著名的一條開滿酒吧的街道。夜店甚多。夏威夷 水果姑娘,在夏威夷沙灘販賣 水果汁的女孩子。長相清新甜美。。。。。。。。(期待大家一起完成名詞補充)

下面的章節將帶大家 瞭解咖啡,酒水,葡萄酒的基本認識及儲存方法。

Ps,這是我編寫對酒吧的瞭解。肯定有地方不足夠,需要大家都來說說,不要只說哪裡不夠,哪裡不對,指桑駡槐,要實質上的指出和糾正,我們大家拭目以待,共同進步。

aweari 发表于 2011-5-25 23:28:58

樓上更新好了,哈

liouweian1991 发表于 2011-5-26 00:56:23

。。姐,。,。编辑好了用短消息M我。。你发给我个文档。,

xiaohei77 发表于 2011-5-26 01:11:51

hay algunas faltas de ortografia....

ruohe 发表于 2011-5-26 13:41:52

:loveliness:

xiaohei77 发表于 2011-5-26 16:09:01

你误会我的意思啦····
比如···COGER```TELEVISION....

aweari 发表于 2011-5-26 17:41:01

回复 xiaohei77 的帖子

其實沒誤會你。看你就是那種喜歡戳 個洞的人。難道你沒有筆誤或者寫一篇稿子完美無瑕?完全不需要修改嗎。。。。

儿时的香菇 发表于 2011-5-26 17:44:35

。。。。。。。看看。。。。。

xiaohei77 发表于 2011-5-26 21:36:23

那你身上留下了几个洞呢?
无伤大雅啦,,,,,
等你的新续咯。。

aweari 发表于 2011-5-26 21:42:30

哼。。。。。。。。enfadarte

xiaohei77 发表于 2011-5-26 21:49:39

生我气?

aweari 发表于 2011-5-26 21:53:21

好端端一張學術 的帖子,被你 弄成 散講帖。。。。還不生你氣?

哈哈
開玩笑。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 。酒吧業 基礎培訓 課程(自編)