zhuwenhuai 发表于 2011-3-14 19:56:08

新人求助UPC的学长们

我今年6月份本科毕业,我想在明年去西班牙读硕士,我大学里所学的专业是自动化(automation),我大学四年的成绩在80分,我想申请UPC的“自动化控制和机器人”专业,而且我想申请官硕,因为校硕我读不起=。=!。我在这里向问下各位学哥学姐们,有熟悉UPC的吗?我只是知道他是一所西班牙纯理工类的大学,相对于我这专业,主要是关于控制或者电气方面的,还有别的学校吗?因为网上可查的资料少得可怜(应该是我自己没查到=。=!),相对于我8分的成绩成功申请到UPC官硕的可能性大吗?还有申请奖学金有其他什么条件吗?还有,据说巴塞罗那教学要用方言而不是西语,请问UPC我想申请的这个专业有英语课程吗?我希望得到你们的帮助,谢谢

fengangelo 发表于 2011-3-14 21:24:41

211,985? 西班牙最好别来,UAB好一点

雾里寒冰 发表于 2011-3-14 23:26:45

西班牙有三所不错的理工大学,马理工,加太罗尼亚理工和瓦伦西亚理工,官硕可能不太好申请,而且不好毕业,如果你申请硕士的课程不用担心,是用西班牙语授课的,只有本科才会用加泰罗尼亚语,可能还会有英语的课程,现在西班牙这地不太好待,高失业率,社会治安每况日下,西班牙正攵府有点想赶中国留学生,可能你也能从别的帖子里看到这些内容,正攵府对于经济危机无能为力了,最少对现在的状况是这样的....慎重...能提供的就这有这些了吧,我也不知道很多,能帮助就这些

zhuwenhuai 发表于 2011-3-15 05:49:08

回复 2# fengangelo

我的学校很普通,高考没有考好,只上了天津理工,UAB我找不到和我所学专业太近的学科,不过估计也是我不会找

zhuwenhuai 发表于 2011-3-15 05:52:22

回复 3# 雾里寒冰

谢谢你的信息。。我去西班牙留学也是因为我有家人在那边,所以我去那边好有个照应。我家人也不推荐我去巴塞罗那,说那边人总是闹独立,瓦伦西亚理工我没有好好看过,马理工应该我这样的专业很少吧。官硕为什么不好毕业?繁重的学业还是语言问题还是多如山的考试?西班牙的经济危机我也早听说了,估计快破产了,不过没事,有中国给他们添钱呢,一破产就疯狂买外汇了。

雾里寒冰 发表于 2011-3-15 17:44:29

回复 5# zhuwenhuai

我感觉应该是官硕便宜一些,而且含金量更高,所以不太好毕业吧,这只是我个人观点...

zhuwenhuai 发表于 2011-3-15 20:00:55

回复 6# 雾里寒冰

听我家人说,校硕的学校很贵,相当于的是去买文凭,而且国内好像不予以承认,所以我想申请官硕。非常感谢您提供的信息,谢谢!O(∩_∩)O~
页: [1]
查看完整版本: 新人求助UPC的学长们