enia80122 发表于 2010-4-13 13:07:52

怀孕检查的系列步骤整理

反正现在有时间,顺便整理一下我从知道怀孕到做检查的一系列过程吧,看看是否能帮助到某些姐妹。不过每个地方都不一样,要看自己所在区分的医院安排,仅供参考,呵呵。
我所在的是USERA区分的,自己的医院是ORCASUL,但MATRONA助产科医生是在SAN FERMIN医院,而TOCOLOGA产科医生是在ORCASITA,另外ECOGRAIFIAB超三个月一次和五个月一次的是在DOCE DE OCTUBRE,三十二周的是在ORCASITA。有哪些姐妹如果有和我一样的医院,那就正好可以看看是不是按此进度检查,呵呵。

1-因为我的月经不稳定,所以当我知道怀孕的时候,是靠自身的感觉,当时只觉得胸胀得很,又有点尿频,买 个TEST DE EMBARAZO 来测测 确定,有两种,一种是可以知道怀孕多久的验孕棒,在四周内可显示,但要贵一些,大概9欧元左右,一种是普通的,最好的是在中国买,很便宜。 在家确定后,就去ORCASUL医院做尿检,我只告诉医生我怀孕了,虽然尿检结果还未出来,但医生还是会给你开叶酸片先吃,并安排MATRONA预约时间,尿检结果一般是一周后取。叶酸片我吃的是YODOCEFOL,除了含叶酸,还有其它碘锌等,可吃到哺乳期(中国是说前三个月吃,但这里医生要求整个孕期吃。)

2-一般一旦发现怀孕了,约MATRONA两三周内就会安排好时间,不会拖很久。见MATRONA的第一次,主要是了解情况,比如末次月经,体重,家族有无什么病等一些基本资料。然后MATRONA就安排你做第一次血检,还会安排你去看TOCOLOGA和B超,预约的CITA我是到ORCASITA去预约的,但验血是回到我自己的私人医院那里验,结果是去TOCOLOGA那里取,不用回到自己的私人医院取。

3-看TOCOLOGA的时间一般是一个月一次,和MATRONA换着看,第一次B超是三个月的时候看。

4-第一次B超,医生会给你一张宝宝的现状相片,还有一些基本情况,然后安排你在B超所在医院做一次血检,在中国称作唐氏筛查。检查结果是下一次B超时会告诉你。不过看各个医院,我认识的某个姐妹就没做这项检查。DOCE DE OCTUBRE会安排。

5-TOCOLOGA一般会给你做一些简单的B超检查,就是拿探头看看宝宝,没几秒钟。另外再给你量血压测体重等,了解一下基本情况,还有就是将你之前检查过的结果拿给你(如果你之前在医院做过血检或是其它什么的,结果在这里取。)如果有缺某些维生素或什么的,他也会告诉你。另外,医生还推荐我喝AQUARIUS,有姐妹如果出去吃饭想喝饮料,可以考虑这个,医生同意的。

6-第二次MATRONA就会按照你的B超单子和其它一些检查结果来算你的预产期了,我是比实际的晚了一个月,所以改了两次预产期。如果有缺什么,她也会告诉你该吃什么来补。还是基本检查和询问情况等。
7-第二次B超是在二十周的时候了,这时候你就可以知道自己宝宝的性别了。当然,你可以问,有的医生不会说。
8-第二次看TOCOLOGA的时候,她便会安排你去做中期的血糖检查,大概是怀孕五个月的时候。检查是去AGUACATE医院,CITA是在ORCASITA取的,虽然上面写着八点或八点半,但迟到一点点没关系,因为你到了那里的医院,还是要在那儿的窗口排队取VOLANTE,然后去抽血,如果有验尿,拿了单子 你直接交到他们让你去的部门就可以了,第一次验血糖是空腹验,前一晚十点后尽量不吃东西,第二天会准些。抽完血,他们会给你一瓶50毫升的葡萄糖水,你要在五分钟内喝完它,并安分地坐在椅子上,别散步别站着,只能坐着,可以喝少数水,自己算时间,一个小时后 直接进去告诉他们你时间到了,再抽一次就可以走人了。
9-如果你的血糖检查不过关,将会有第二次检查,他们是通过电话联系你,让你去TOCOLOGA所在的医院取VOLANTE,然后你再申请一次CITA,一般是一周内,或在你看下一次TOCOLOGA之前的一周就会让你再去一次。这次就要抽四次血了,第一次是在手指上的,然后给你一瓶100毫升的,五分钟内喝完,不能走不能散步不能站着,只能坐着。然后一个小时后直接进去验一次,出去等,还是不能乱动。第三次一小时,第四次一小时,直到他们说你可以走了。切记,期间不能乱走动,只能坐着。万一有任何不舒服,比如想吐,晕眩等都要马上跟他们说,他们会安排床位让你休息或是给你别的解决办法。我那天做第二次检查时,就有孕妇晕了,还有一个吐了,看来葡萄糖的份量有够可怕。
10-如果你的血糖一切正常,就等着去看TOCOLOGA的时候拿血糖检验结果,不用再去取CITA拿结果了。
11-第三次B超是三十二周的。不过我还没轮到,等我做完检查,再继续给姐妹们讲我的检查过程吧,我会陆续更新的,嘻嘻,希望能帮到大家。

注:因我的体重增加太快,所以MATRONA会建议我去报孕妇专门的孕妇班,我去的是政府办的,周二和周四下午五点到七点。第一次报名费是11欧元,之后是每个月25欧元。老师很好,水温也不错,一般就是做的是一些水中伸展动动,一切都是为了减短生产时间,可从四个月开始游到八个月左右。大家感兴趣的话,也可以留贴,我告诉你们在哪里报名。另外还有瑜珈课,也是政府办的,大部分上课的时间都是下午5点到7点,瑜珈课的费用也是每个20多欧元左右,我没报名,因为没时间,所以我不记得具体费用,但知道地点。

写累了,休息片刻,马上回来。。。

keerlei 发表于 2010-4-13 13:41:56

真麻烦啊~~~~

不吃饭の鱼 发表于 2010-4-13 13:57:02

我在考虑是不是第二个孩子在马德里生。因为生产的是大医院……医生技术应该不错吧。因为阅孕妇无数~~~
我那小地方的医院。哎。连锋线都缝不好。

梦里 发表于 2010-4-13 14:57:58

怎么办啊,我都不会西语,看的头大

甜心baby 发表于 2010-4-13 17:00:22

回复 1# enia80122

MM说的好详细啊,,受益匪浅,,学到了很多呢。
我想问一下,第一次血检的时候好像也有验尿的吧?还有第一次血检以后一般多久可以拿的回来呀?
等过个星期后是自己预约医生去拿的,还是他们会打电话通知我们呢?

enia80122 发表于 2010-4-13 18:59:25

回复 3# 不吃饭の鱼

哇 鱼的宝宝越来越漂亮了 呵呵。是啊,听他们说DOCE DE OCTUBRE的技术很不错呢 你下次打算什么时候怀啊?

enia80122 发表于 2010-4-13 19:01:29

回复 4# 梦里

呵呵 现在医院都有中文翻译贴在墙上喔别太担心 医生也很耐心的

enia80122 发表于 2010-4-13 19:03:16

回复 5# 甜心baby

是啊 第一次验血也有验尿的,但第一次验血糖也有验尿的,一般是一起验的。而结果要看你约的下一次CITA是什么时候,我是一个月左右才拿到呢,因为我约的医生是一个月看一次呢。

不吃饭の鱼 发表于 2010-4-13 19:03:45

回复不吃饭の鱼

哇 鱼的宝宝越来越漂亮了 呵呵。是啊,听他们说DOCE DE OCTUBRE的技术很不错呢 你 ...
enia80122 发表于 2010-4-13 18:59 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

等女儿2岁的时候吧。到时候再说。我想生个蛇宝宝~~~哈。不管如何。DOCE都是西班牙数一数二的医院呢。我们家离得很近。我本以为小地方医院检查好些。但是医生技术还差点

yujie2009 发表于 2010-4-14 10:05:24

哇,好多个部门哦,真够你折腾的。还好我在小地方不会分那么多的这里那里的,所有的检查都在一所医院搞定,而且离家也近。

enia80122 发表于 2010-4-14 12:26:07

回复 9# 不吃饭の鱼

是啊,听说是很好的医院。我想生个龙宝宝,不知道会不会龙虎斗呢,哈哈 我的宝宝是虎宝宝呢,但属龙的我喜欢

enia80122 发表于 2010-4-14 12:26:25

回复 10# yujie2009

下一胎我也买私保 这次错过时间了

123木头人 发表于 2010-4-14 12:39:39

收藏下.....
万一有用

小白白 发表于 2010-4-14 13:42:02

写的真多,呵呵。我这边怀孕也是跑三个地方检察,matrona是社区小医院,B超就去生孩子的那家hospital做的,还有另外一个医院,有时候验血或者B超也去,我也搞不懂怎么弄这么多部门。

tingli12 发表于 2010-4-15 22:33:51

真是复杂哦,我怀孕期间都没去检查,等到38周的时候才去的,进去的时候被医生骂的半死。。。现在BB也已经出生2个星期,忽忽。。。不过生孩子真是痛苦。。那种痛真是无法形容!!

yujie2009 发表于 2010-4-16 00:14:51

回复 15# tingli12

你真够强的!!!38周才去~~~~~em11

yujie2009 发表于 2010-4-16 00:17:45

今天听matrona说才知道原来我们这个区分以前也是去12 de octubre生的,只是前年新盖了医院才在自己这里生。

enia80122 发表于 2010-4-16 13:51:07

回复 14# 小白白

是啊 我也很郁闷三家医院地跑 有点麻烦哎

enia80122 发表于 2010-4-16 13:51:40

回复 17# yujie2009

那你能回DOCE DE OCTUBRE生吗?听说那里很不错的 昨天游泳老师也这么说哎

yujie2009 发表于 2010-4-17 00:45:26

回复 19# enia80122

应该是不可以的,我在网上看到过,都说12de octubre很好的。前段日子还看到新闻说他们首次首家在剖腹产时允许爸爸隔窗观看全过程。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怀孕检查的系列步骤整理