yotranquilo 发表于 2009-10-26 11:30:54

遭遇警察核查身份

其实这不是什么新闻事件,就是尝试下用新闻版面的新分类发帖~

近日,生活在西班牙n年的我第一次无缘由遭遇警察查身份。当时我在车站等车,过来三位警察,其中两位着装,一位便衣。其中一位着装的警察要我拿出身份证或者护照,另一位着装的警察则问我附近坐着的另一位移民要同样的身份证明。拿到我们两个移民的身份证明后,两位着装警察开始用对讲机呼叫总部沟通核对我们身份的真实性。那个便衣警察则随便和我聊了几句。

他:你西语不错啊,在西班牙学的?
我:是的,再说我在西班牙生活很久了
他:是嘛,可是有很多华人比你生活的还要久,但几乎无法用西语沟通。
我:那是他们没去学校学过吧,他们只学了生存必须的那部分。

这时核查身份结束,两位着装警察把身份还给我们,并且感谢我们合作。

便衣警察说了句:造成不便请谅解,祝上午愉快。

这就是这次经历,没有遇到任何不公正待遇,感觉他们还是很礼貌很干练的。

azul_celeste 发表于 2009-10-26 12:45:26

这是YO总你经历的吗?{:4_141:}

yotranquilo 发表于 2009-10-26 12:51:16

对啊,就是我的亲身经历~ 我是在试用【西华原创新闻·网友亲历】这个新主题分类~

xhtzdn 发表于 2009-10-26 13:05:21

偶在住家附近也被问过 不过他们不是查居留的 我跟警察迎面走过 把我叫住了 要看身份 呵呵 我说没带 又问住哪 我说附近 什么街道 我说了街道 我说我把身份号报给你们吧 他们却摇摇手说算了 下次记得带 我说ok我会带的 所以我看他们不是专门查居留的 算我风背

DONLIN 发表于 2009-10-26 13:18:45

还好了,你语言好,警察不会刁难你.我也被查过一次,我说出来六年第一次被查身份.你是不是看我象没有居留的,他笑了,说别介意,他在例行公事,都要查的.不过话说回来碰上不讲理的警察就算有居留也难办.

阳光之城 发表于 2009-10-26 14:07:58

看来现在查身份很紧啊!

爱拼才会赢 发表于 2009-10-26 15:19:32

1# yotranquilo

即使有的去学校学也没有用的。

ノにι情⑧あそ 发表于 2009-10-26 16:05:38

唉。。。居留

SALAMI 发表于 2009-10-26 16:30:20

原来 现在查身份也这么严啊, 路上都查啊,今天好倒霉啊,店里被查了,不知道要不要被罚款,黑工好像要罚6W的

aladin 发表于 2009-10-26 16:36:33

总管测试发帖,俺测试回帖!~~

sherley 发表于 2009-10-26 16:57:52

回帖不需要测试 一切正常

cashxk007 发表于 2009-10-26 17:44:27

总管发试验帖 小特务后面跟着试验帖!{:3_118:}~

qtzxq 发表于 2009-10-26 18:01:27

从来没有被经常路上拦截查身份。只是每次俺打091的时候才被出示身份证

真觉 发表于 2009-10-26 18:29:30

每年这个时候风声都很紧。

jiabaiyong 发表于 2009-10-26 19:28:23

有身份的 是 好啊
可怜我们这些没身份的查到就完啦
又要去警察局喝咖啡了

下雨 发表于 2009-10-26 21:37:31

不是说没居留的也没什么大事吗,也不会遣送,只是别触犯法律就好吧。

lavnena 发表于 2009-10-26 22:37:53

n年前走在路上也被查过居留,那时候是便衣,不过他有事先飞快的晃了个证件,一开始我还以为有人向我问路呢,害的我那时候上学迟到了,背啊~~~~

l80938352 发表于 2012-12-11 23:16:10

请问老大,我也想学习西语,现人在巴塞罗那,可以给个建议吗?哪个西语学校比较好
先行谢过了
页: [1]
查看完整版本: 遭遇警察核查身份