BCNRONG 发表于 2009-4-9 02:05:12

西班牙人的无知

有一天店里的老外说起人死怎么怎么样,老外就问我啦,说“很少看到有中国人在这死了办丧礼的,你们是怎么处理的呀,我从来没见过哎?很好奇,这是为什么?我说“因为我们国人如果死了的话。一般是火化了后,然后肯定是把骨灰让亲人带回自己的故乡的,中国人很注重说回到自己的故土,好让亡灵安息。老外点点头说,哦!直接在旁边的另一老外来了,十七八岁,问我你们中国人,人死了后是不是把肉吃了的呀,em3 ,这一句问差点我没死过去,我说”你是白痴呀,听谁说的呀,她说“我朋友都是这么说的,我说”那你朋友就是白痴,让她回去好好学学中国的文化吧。
哎,没办法呀,可能有些西班牙人真的对中国是一无所知吧。我记得还有一老西问我中国有电灯嘛?我直接无语了,他都多少年没看电视了可能,都懒得跟他解释了。。。。。。

z9776730 发表于 2009-4-9 03:19:47

你傻啊,老外故意藐视的啊

byj9342 发表于 2009-4-9 10:23:01

原帖由 z9776730 于 2009-4-9 03:19 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
你傻啊,老外故意藐视的啊

em8 em8 em8 em8

kevin123999 发表于 2009-4-9 13:43:30

的确很白痴。。。

andyou 发表于 2009-4-11 18:37:33

我都已经懒得跟他们解释了,

木風郎 发表于 2009-4-11 22:21:41

别理西班牙这个白痴国家

noirlucifer 发表于 2009-4-11 22:32:15

老外有些人却是很白痴的

bbslxw520 发表于 2009-4-11 23:01:01

鄙视老外。。。。。。

jinhuaweng 发表于 2009-4-12 01:03:40

见怪不怪了,我都习惯了被人家问这个问题。不

harbourhu 发表于 2009-4-12 02:00:50

我不认为这是西班牙人的无知,而是佯装不懂实则变着法儿骂人。

zjcray627 发表于 2009-4-12 17:19:02

我们老师居然不知道中国也有家乐福~!我郁闷的一比哎……中国那么大个地方,那么大个市场,什么公司不想打入中国~!我还准备告诉他我们南京还有麦德龙和沃尔玛呢~!你们这还没有呢~!

Syndigao 发表于 2009-4-12 22:51:51

看人的。见过世面的就不会这样说。

小苹果appleyan 发表于 2009-4-13 00:08:32

他们是故意的

zhouqiang 发表于 2009-4-13 10:28:26

类似的事情太多了 这个经济赤字国家 自我优越感和傲慢的态度缺不亚于其他列强国家

西欧哟 发表于 2009-4-13 21:27:57

真是的 他们这是。。。变相让你难堪的

关于中国人的谣言实在是太多了

哎 都懒的一一列举了

西班牙的报章新闻都是这样的 连 国办的TVE也是妖言惑众!!!
上次看到TVE的晚间新闻   

报道说西藏从来就是个爱好和平的国家 不过这个国家在 1949年被中国给破坏了!!

。。。。。。。。。云云。。。。

真恶心啊

amanecer 发表于 2009-4-15 23:10:03

你们也别怪西班牙人,他们是没有见过什么世面的,但是心不坏的。欧洲的乡下人,只有这样理解了。

vampireecho 发表于 2009-4-18 12:08:05

⊙﹏⊙b汗。。把人吃了。。。让他试试看

andrewandrew 发表于 2009-4-19 03:47:23

中国人有些愤青不也同样傲慢

uwanaman 发表于 2009-4-19 11:19:33

不少西班牙人典型的心理是,西班牙是地球上最完美,人民生活最幸福的國家了。。。。
那自然會覺得別的國家人都生活在水深火熱之中
以前不是還傳說中國移民不會生病,不會死嗎,說是移民的居留在他回國前會賣給別的中國移民em14

XIANGIERIC 发表于 2009-4-19 13:26:12

我也见过一些,没脑子的那些人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 西班牙人的无知