屏风马 发表于 2009-2-8 11:48:54

来讨论一下西班牙黑工的生存之道吧!

在西班牙失业率节节上升之季,做为旅西非合法居民的我,以及我辈中人,着实感受了一把水深火热,
吃苦耐劳,是我们炎黄子孙的优点,
遥想过去,在西班牙各个艰辛的岗位上发扬着优点的同胞们,不知用我们永不言败的精神打动了多少西班牙的东道主,让他们甘心的与我们共享这个国家与以他们的价值,
说是甘心,到不如说是无奈,众所周知,西班牙这个民族,是从骨子里排外的民族之一……
今时今日,踩上比立牛斯山南盼,可以看到,听到,闻到,感觉到中国人在这片受上帝眷顾土地上的成绩,和大部分中国人麻木,

大部分中国人非法的麻木,他们麻木的非法着在这片土地上创造属于他们的幸福生活,在少部分的成绩下,他早起,他晚归,他饥肠碌碌,他含辛茹苦,他杯水车薪,他还理所当然的苦不堪言,
提到非法,就不能不说那些与我们比肩的其他国家的非法移民,由于我对他们没有什么了解,就不评论了,不过却可以大胆猜测一下非法两个字的处境,难,
当今世道,飞云变化,西班牙加大了打击黑工的力度,誓有若敢和非法联系,就是与西班牙人法律为敌的强劲势头,正因为这种大环境下,华人的老板阶层也不敢为小利去触犯西班牙的法律,具体指相关的反款条例,6千到6万欧元的罚款每个黑工的价儿,

靠,老子就是黑工,如今已是赋闲若干月,掉秤十来斤,还好政府对我们吃住没有打击的很严格,看看存折还能混迹于西班牙稍许年月,为了与那缥缈的法律缝隙一争,
如果说黑工在这里真的混不下去了,请劝劝我,让我买张回家的机票吧,

木風郎 发表于 2009-2-8 12:03:26

现在黑的真的很难找到工作了

zorro3 发表于 2009-2-8 17:47:21

金融危机下,黑工处境艰难,深表同情。

老牛 发表于 2009-2-8 23:11:34

更坏的消息你们看看(,欧盟即将实施新法令 雇佣黑工者坐牢)http://www.eulam.com/html/200902/5/134599.html
不知道是真是假.

帅一塌糊涂 发表于 2009-2-8 23:16:54

哎!~就我这样不做工 天天在家呆着吧...

Francisco 发表于 2009-2-9 01:16:12

本国人都没有工作,黑工就更别说了。

Vennus 发表于 2009-2-10 13:10:19

如果你会西班牙语 回国是可以找到工作的
现在中国发展的很好 何苦在这里处处碰钉子
都是为了生活的更好如果回国生活会更好 为何不呢

前几天我跟朋友聊起在外国中国人拿身份问题
他在中国驻委内瑞拉使馆工作

我说有机会我用欧盟居留办个旅游签证去美国   然后就黑在那里(因为我一直非常喜欢美国跟朋友开玩笑遍以此逗乐)

他的一句话   很深刻

没有身份就没有生活

对于这句话   LZ可以思考下 品味品味

可能没有给你什么建议但支持你

escn 发表于 2009-2-16 09:51:35

难以想象惶恐的日子!

山茶花 发表于 2009-2-16 10:46:47

西班牙是非常重视法治法政的国家何况如今面对全球性的金融海啸.......

tenerifelicidad 发表于 2009-2-17 05:39:40

大部分中国人非法的麻木,他们麻木的非法着在这片土地上创造属于他们的幸福生活,在少部分的成绩下,.............

难道非法移民打黑公还有理了???还有请LZ解释上面的话到底什么意思,什么是‘’非法的麻木,麻木的非法着‘’?

byj9342 发表于 2009-2-17 10:15:32

时代不同了
没有身份,就不要谈什么生活,
换句话,在中国过不好,出来就一定会好吗,
反之,亦然,

林间小妖 发表于 2009-2-18 11:08:12

唉。。加油
祝好~

wzsnbxz 发表于 2009-2-25 18:02:07

这样好辛苦的.....还是回国吧.....

alicejy 发表于 2009-2-25 18:32:38

在哪里都是一样的生活。为什么一定要黑在西班牙呢。也许回国会有更好的前途。

温州人牛B西 发表于 2009-2-25 19:07:47

哎.....白要白的干净..黑要的黑的彻底...
         给我拘留我都不要..垃圾西班牙...我就是要黑在这里搞死你们西班牙人em2

花子飘零 发表于 2009-3-16 22:01:12

回复 11# tenerifelicidad 的帖子

体谅下别人吧! 有头发的, 谁愿意做秃子啊?

帅一塌糊涂 发表于 2009-3-17 12:10:35

出国打黑工...是因为生活所逼 是因为形式所逼 是因为。。。

既然已经黑了...漂白还有什么意义 黑到底吧

zhenjun 发表于 2009-3-31 16:36:12

黑工是很难的,但西班牙当地人好吃懒做,还是有机会的。国内虽说发展形势很好,但国内人太多好的机率就太少了

╰ァ新〓 发表于 2009-4-2 21:06:22

西班牙打击严嘛..

剑舞飞扬 发表于 2009-4-30 02:33:01

页: [1] 2
查看完整版本: 来讨论一下西班牙黑工的生存之道吧!