佳仔 发表于 2008-7-3 22:28:54

UNED的Credencial(免PAU)和UB的Belles Artes系申请经历

写这篇文章主要是看到现在关于Credencial和报考艺术系的帖子非常少,所以拿出自己的经验和大家分享,共同探讨一些注意事项和更好的方法,也希望能对后来人有所帮助。

先说一下我自己的情况,我是BCN的留学生,在中国已经大学毕业两三年了,有一个ingeniero de teleconmunicacion的本科学士学位。但是因为不是自己喜欢的专业,所以工作以后觉得每天两点一线的生活很没有激情。去年底,为了实现自己一直以来学习艺术设计的梦想,我来到了西班牙这个陌生的国度。

在这里申请本科有很多条Via可以走。本来在我的情况下,可以选择做大学学历的homologacion的,但是最后之最后没有走这条路是因为根据多方面的了解,Homologacion相当耗费时间,要1年半到2年,而且结果很可能认证不出来。而Credencial是今年因为中西对等教育学历签署后新出来的东西,时间很快(2个星期),也不需要参加PAU,只是,因为新,所以也意味着结果不确定或者还没有规范化。而对于我一个毕业两三年再想重读本科的老毕业生来说,Homologacion的等待期对我来说太多漫长,所以最后还是选择去做了小白鼠,尝试了下Credencial这个新生的事物。

我申请Credencial的材料是这三样,高考成绩,高中三年的成绩,高中毕业证书。这三样都要翻译,公正,和双认证。材料齐全以后去UNED的网站上做一个在线申请,完了后把在线申请的表格打印出来,并拿到Santander银行付40块钱。然后把付款单,和三样材料一起邮寄到马德里的UNED的总部,之后就是等。大约2个星期左右可以收到UNED的Credencial,一张粉红色的纸,上面会有一个成绩,等于是中国成绩折算后的PAU或者COU的成绩,然后凭这个成绩去申请大学。由于上面所说的,Credencial是一个新生的事物,所以制度肯定有很多的问题。比如我的折算结果很不理想。我参加考试是2001年,考的是3+1,满分总共600分,150分一门。我的总分是486,在当时是较高的成绩了,上当地的重点大学没有问题。但是UNED折算后只给了5.27,所以我不知道是不是UNED以现在高考的门数和总分去评价我2001年的情况。关于这份Credencial,我现在在向UNED申诉中。如果你是最近几年参加高考的学生可能不一定会碰到像我这样的麻烦,可能可以折算出比较高的成绩。

有了成绩之后就是报考UB的艺术系了,报考的要求是除非你有艺术类的专业背景,否则都要参加UB自己的PAP美术考试。这个考试是每年六月的第二个星期,内容分为两部分,第一部分是一幅创意作品,可以是设计,摄影或者画画中的任何一种。考试的关键是表现出自己的东西,比如很多老外会画一些模仿名画的作品,人像或者静物,这种看上去风格大相径庭,模仿痕迹明显的东西是比较难得到高评价的,除非你的技巧非常出色。第二部分是用一种单色表现真实静物,可以画素描。这部分我感觉普遍适合我们中国人,因为老外的素描基础大多都不行,你只要知道素描的一些基本原理,并能够表现到位,基本是能够得高分的。两部分考试的成绩各占总分的一半,成绩在考试的第二天就可以从UB的网站上知道,只有通过和不通过两种状态。如果通过的话,这个考试是一直有效的,即使你后一年再去申请UB的艺术系,只要有通过的证明,就不需要再次参加考试。每年参加PAP考试的人数是150-200人,亚洲人非常少,总的考试的通过率在1/3左右。

UB的Belles Artes系需要的PAU,或者说Credencial的成绩在5.6左右。如果没到,也不用太着急,因为每年会有第二轮录取,一般分数线在第二轮会降到5.0左右,也就是基本的及格线。而PAP考试通过则是被录取的绝对必要条件。

整个过程基本就是这样,来西班牙以后我明白到的一样东西是韧性,生活,学习或者工作,在这里要达成一个目标需要付出比国内多得多的时间和精力,我们总是不断地在碰到困难,又不断地给自己鼓劲要坚持下去,相信最后一切都会好起来的。

在此祝福自己最后还是能被UB的艺术系录取,欢迎有Credencial申请经验的同学一起来探讨下,也希望能对以后申请的同学有所帮助。

_________________________________________________________________________________________________________

谢谢斑竹给我加分啊,今天我的申诉也生效了,Credencial的成绩被改正到7.28,太好了~~~~~~~~~~~~~~~em3

—————————————————签名档————————————————————————
本人帮忙代办直读西班牙本科Credencial(国内高考成绩转西班牙高考PAU成绩)全部流程,申请到入学通知书下来位止,有需要的清联系我电话657363333。

Venaro 发表于 2008-7-5 00:39:06

小白鼠终于现身了em1

paz_winner 发表于 2008-7-10 16:22:07

LZ 阿 申请Credencial 的材料我要寄过去原件还是复印件哇?

如果是复印件 我用不用先去 教育部或者哪盖章呢???

我现在在等高考成绩的双认证 寄过来再寄到UNED 不知道来不来的急

看网站也没写截止日期- -~!

sephyou 发表于 2008-7-11 17:18:13

你在马德里的话直接送到UNED去,带原件和复印件,他们会校对一下,如果没问题的话,给你复印件敲一个章证明和原件一样就可以把原件带回去了。时间的话,我是巴塞的,从寄材料,到收到回复信两个星期,你在马德里应该更快。申请Credencial是没有时间限制的,但是申请大学有最后递交材料的时间,我们BCN这里是7月4号已经截止了。
如果你不是晚很多的话,可以和你们那里负责录取的部门商量下,他们也会收的。

paz_winner 发表于 2008-7-11 17:28:07

哇噻~!谢谢哇! 现在焦急的等材料中

来不及的话明年再申请= =

这的大专会不会要的分低点。。我怕转不了几分。。

三桥 发表于 2008-7-25 23:37:31

再次恭喜你录取了,呵呵~

cesar821 发表于 2008-7-27 10:18:49

LZ申请UB时不用当时的大学录取通知书麽?

佳仔 发表于 2008-7-27 16:54:34

不用,高考分数,高中分数,高中毕业证书这三样的原件,公证加双认证。

RYAN-1986 发表于 2008-7-27 17:31:47

谢谢版主

我最近正因为对等的事迷茫,害怕对等不成功去了参加高考就惨了,但是我高考成绩才523,满分750,会不会通过CREDENCIAL之后堆出来的分数低而不能上理想的学校呢,还有就是我可不可以做两手准备,一方面做HOMOLOGACION,一方面做CREDENCIAL??拜托拜托啦

RYAN-1986 发表于 2008-7-27 17:47:53

高中三年的成绩关系重大吗?是用真实的还是做一套,我的成绩还可以,但是仍然希望弄高点,而且我想申请马德里的complutense或者比较好的公里大学有没有希望呢,我的高考成绩523,05年毕业生,谢谢版主一定要帮忙!!

RYAN-1986 发表于 2008-7-27 17:55:27

高中三年的成绩关系重大吗?是用真实的还是做一套,我的成绩还可以,但是仍然希望弄高点,而且我想申请马德里的complutense或者比较好的公里大学有没有希望呢,我的高考成绩523,05年毕业生,谢谢版主一定要帮忙!!

ponceka 发表于 2008-9-10 19:51:35

很奇怪,我申请的时候UB没有要UNED的Credencial, 但是现在注册的时候反而倒要了。。我已在UB经注册了,但是他们要求我补这个Credencial。。。我很迷茫,如果不补会有什么问题么? em9

品伊 发表于 2008-9-29 09:30:44

你好!麻烦问一下。我在北京,09年高考后想直接去西班牙留学,我想读电视编导类(媒体系)的专业,怎样申请呢?你们说的双认证我不太懂,在线申请是发给对方扫描件吗?盼复!
谢谢!

yss 发表于 2008-10-2 22:14:46

问题

那个表格具体在哪个位置?

ddl987123 发表于 2009-2-9 20:45:10

麻烦了

您好,我是高中毕业生,想申请西班牙的大学,但是我复读过,家里做的也是复读时的成绩认证,不知是否有效?还有能否将您的UNED的申请表格的网络链接贴出来,因为本人实在有点......无法找到相关的内容,包括所需支付的申请表格链接也发出来好吗?谢谢您的帮忙了,也烦请您帮忙解答我的疑问。

梓歆 发表于 2009-2-13 20:18:42

你好,我本科毕业,已工作一年半了,想去UB读硕士,请问一下,现在必须要Credencial吗?我对公正和双认证不太明白    谢谢

yuviasong 发表于 2009-3-10 19:57:53

饿~~
高考成绩的双认证也是有公证书的么?
还是只是在国内所在地区的教育部开得证明就行了?

大大 发表于 2009-3-12 00:57:41

怎么在线申请表格啊?具体步骤说一下吗好吗?谢了,我进来了网页但是找不到

frozenmars 发表于 2009-3-31 10:42:16

同楼上几位的问题一样,麻烦楼主回答一下,UNED的在线申请表在哪里啊?每次去找都只看到说AVISO,然后下面说08到09的申请截止到08年12月31之类..就没看到今年的情况,比如申请期限?在线申请点进去了,它上面也只说申请表在本页内,没看到耶..:funk:

triq 发表于 2009-4-6 16:21:56

这是uned给我的回信 时间是4月6日上午

Buenos días. Le informamos de que todavía estamos a la espera de que el Ministerio de Educación publique en el Boletín Oficial del Estado la nueva resolución que regula para el presente curso la solicitud de credencial de acceso a la Universidad para estudiantes procedentes de sistemas educativos de la Unión Europea.

Tan pronto sea publicada la citada resolución ministerial se abrirá el plazo de solicitud que hasta la fecha presente permanece cerrado.

Puede consultar nuestra web, donde tan pronto sea posible se actualizarán los datos relativos a dicha solicitud

Un saludo.

大意是说他们还在等通知,但很快就会有新的更新。
页: [1] 2 3
查看完整版本: UNED的Credencial(免PAU)和UB的Belles Artes系申请经历